尤物麻將online

山寨地鐵站

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:434

山寨地鐵站

小區惡作劇山寨地鐵站 外觀逼真誤導行人


廣州地鐵6號線居然冒出個“寶翠園站”,常乘地鐵的小伙伴們驚呆了!昨日有廣州街坊來電反映,廣州地鐵6號線二期遠未開通,但在天河區廣汕公路旁的一個小區,竟自製山寨版的“寶翠園”地鐵站,由於外觀太過逼真,幾乎天天都有行人、主誤入歧途。

  坑爹:走到跟前才發現是幅畫

  “這也太像了吧,而且還有3D效果,就像個新地鐵站,不仔細看還真看不出來!”昨日清晨,市民賀小姐坐公交車去上班,在路過華南植物園對出一小區口時,發現路邊多了一個地鐵口,上面標識印的是廣州地鐵6號線寶翠園站,然後立即下了公交車,打算坐地鐵去越秀上班。

  賀小姐剛下車就發現不對勁,前方“地鐵站”行人並不多,而且站口閘門未完全打開。果然,等到其走到跟前時,這才發現上了當,原來這裡並非什麼地鐵站,而是一個小區的宣傳畫,路邊保全看了都在笑。“保全告訴我說走錯了,這裡根本不是地鐵站,一幅畫而已。”

  無獨有偶,市民成先生前日開車路過廣汕公路,打算送親戚到就近地鐵站去坐火車。考慮到市區尤其是火車站可能塞車,他看到路邊這個“寶翠園”地鐵站,於是便徑直在路邊停了車,趕忙搬下行李走過去,沒想到也成了中招者,剛纔車內所見地鐵站瞬間“石化”。“確實太像地鐵站了,尤其是隔著車窗看,裡邊有站名有電梯的。”成先生直言哭笑不得。

  廣州地鐵:不存在“寶翠園”站

  南都記者昨日實地探訪“寶翠園站”,此時該廣告畫依舊高懸於寶翠園小區門口,畫面上印著“廣州地鐵6號線寶翠園站A出口”字樣,顏色字體都與正規地鐵站相似。

  在該山寨地鐵站畫面里,行人可清晰看到站名、閘門、電梯、樓梯甚至玻璃牆。據附近保全透露,自從這塊廣告牌設立後,的確有不少人誤以為是真地鐵站,尤其是到了晚上,還有人詢問“寶翠園站”何時開通。有市民認為,該廣告牌誤導行人,有違規之嫌。

  廣州地鐵公司工作人員表示,地鐵6號線二期仍在建設中,預計將在今明兩年建成,其中設有植物園、洞等站點,並沒有所謂“寶翠園”站;對於小區仿冒地鐵站事宜,他們將保留追訴權利,希望相關單位儘快清除。對此,廣州寶翠園小區物管人員稱,將及時向公司反映該問題,至於是否撤下、何時撤下爭議廣告牌暫無定論。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。