尤物麻將online

美女志工陳美燕人美心更美

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:216

大華技術學院校園美女陳美燕到創世基金會當志工,被讚「人美心更美!」

美女志工一來 小植物人乖乖

外形像明星「阿Sa」的校園美女陳美燕,父親因車禍癱瘓,她除了照料父親,還到創世當志工,為植物人洗澡、換尿布、擦身,周遭者都誇她「人美心更美!」

「明明,我是美燕姊姊,今天我們來講烏鴨喝水的故事…」十三歲的「明明」出生兩個月時因火災成為植物人,情緒常焦躁不安,但一聽見陳美燕甜美溫柔的聲音,馬上靜下來、乖乖聽故事;創世人員形容陳美燕很厲害,植物人看到她,心情都會變好。

廿二歲的陳美燕是大華技術學院大四學生,父親在她高二時遭車撞傷,下半身癱瘓,智力與記憶力都退化,家計落在母親身上。美燕是家中老么,平常幫母親打點家務,分攤母親辛勞。

去年底,校方安排學習服務課程,陳美燕到創世當志工六小時,當時她父親的褥瘡嚴重,她請教院內護士如何照顧癱瘓病人,意外發現原來有類似困擾者還很多,決定幫助其他植物人。

服務課程結束後,陳美燕號召其他同學到創世幫忙,整理發票、學習進階護理常識、念故事書給病童聽,還到植物人家裡替患者洗澡、擦身體、換尿布,「剛開始會害怕,可是我把他們當作自己的親人,越做越開心。」 【2010/04/25 聯合報

美女志工 陳美燕

人美心更美! 志工像「阿Sa」照顧植物人

新竹大華技術學院四年級學生陳美燕,父親因車禍癱瘓得靠她照顧,但她還能撥時間再到創世基金會當志工,為植物人洗澡、換尿布和擦身體,由於長得像港星阿Sa,十分漂亮,周遭朋友看了都誇她說「人美心更美!」

美女志工陳美燕溫柔講故事,小植物人似乎有感應,手臂微微顫抖著,接著她小心翼翼為植物人做復健,她不但愛心百分百,因為有著長髮、大眼睛和開朗笑容,也讓她和港星阿Sa相似度高達了百分之90。

嬌美的她做志工很順手,因為她的爸爸媽媽過去常帶她去義診。陳美燕母親表示:「921災區我們做復健,她跟災民打成一片,能將心比心。」

但是常帶她去義診的爸爸卻不幸發生車禍癱瘓,媽媽扛起家中生計,開起推拿中心,她不但要照顧爸爸、幫忙媽媽,還把心中這份愛推己及人做志工。她表示:「學生時間比較多,應該拿出來幫別人、積陰德。」

事實上,陳美燕常為了做志工,推掉跟朋友的約會,還只是大學生的她就懂把植物人當家人細心對待,人美心更美,也讓她成為名符其實的慈善美人。(新聞來源:東森新聞記者孫宗榮、張嘉慧)


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。