尤物麻將online

台灣百慕達

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:176


台灣百慕達

大西洋地區從美國佛羅里達半島南端,到加勒比海的波多黎各島,再到百慕達群島,這塊邊長2000公里的三角區,向來被稱為魔鬼海域,許多臨經此地的飛機、船艦,都神祕的失蹤,但原因至今無解。

歷史上最早一次提到百慕達三角,是1500年哥倫布第四次出海時,之後,有關這塊區域的異事便不斷傳出。有些人認為失事在百慕達三角區域的船、飛機都發生在天氣晴朗的時候,在毫無徵兆下,海面突然升起濃霧,海水翻騰,行經此處的飛機船艦,也會發生無線電通訊受到嚴重干擾、羅盤瘋狂亂轉等現象。最後,這些飛機船艦即神祕失蹤,連殘骸都找不到。

澎湖島群的西南端魔鬼海域(台灣百慕達)
連續失蹤怪事飛行官口耳相傳,澎湖西南海面,就台灣的地理環境而言,海峽的天候狀況很少出現萬里晴空,所以也連帶的造成飛機在這片海域失事率偏高,但除了天候因素之外,許多飛行員在酒足飯飽之餘,都會偷偷告訴好友,其實在澎湖島群的南端,也有一個時常被飛行員所尊敬的地方,時常會有異象產生,飛行員談論的八卦題目,指的就是素有澎湖魔鬼海的神秘海空域。

三二九到了這是很多飛行員所不願聽到的,因為就台灣的地理環境而言,2月至5月的天候狀況相當不好,所以也連帶的造成飛機在這段時間失事率偏高,飛行員絕大多數都出身空軍官校,在這個筧橋傳統裡,三二九青年節這一天,是殉職學長回來找學弟陪的時段,當然這是八卦。

但除了三二九之外,在澎湖島群的南端,也有一個時常被飛行員所談論的八卦題目,那就是有澎湖魔鬼海海域的神秘海空域。
其實魔鬼海這個名詞並不是現在才有,早在日本人佔領台灣的時期,日本的海、陸軍飛行員就已經將一塊接近澎湖西南30海浬的海空域列為少去為妙的地帶,因為在附近總會有一些怪事發生,例如磁羅盤瘋狂打轉、海面出現白光、雲層呈現圓球狀等等超乎自然的現象。

1943年一架台南航空隊的零戰戰機,大白天就在澎湖眾目睽睽的情況下消失,當時至少有4艘漁船上的人同時看見這架戰機飛進一朵雲中,但卻沒有再看到它飛出來,這個事件,相當清楚記載在當時帝國海軍情報處,而且,記錄的參謀軍官也因為出身海軍飛行兵,因此在報告上是寫不明因素於空中失蹤。

台灣澎湖百慕達



不斷的飛機怪事
雲在追我二十五年折損四機、十五人失蹤、一人獲救,是什麼原因,讓少數飛行員對這個位於澎湖群島西南方位的魔鬼海,產生一種避而遠之的態度,雖然魔鬼海這個名詞是上個世紀初日本漁民說出來的,但一向保密的軍事飛行任務,卻多次出現許多意外中的意外,讓許多較迷信的人對這片奇異的海空域更加尊敬。

1962年1月8日空軍第34中隊1架P2V電子偵測機,在滿月夜的深夜從新竹起飛,一出海就以超低空飛行方式躲避,中國沿海地區的雷達防空網,並全程實施通訊管制,以只收不發的守聽方式執勤。
這架載滿13人的電戰機,在超低空通過位於台中港外海25浬的海軍軍艦時,由於依規定不能以無線電通報,因此是以亮燈的方式向這艘海軍軍艦回報,隨即轉向220度航向另一個檢查點,也就是位於澎湖群島西南方的某一個點。

但是這架飛機卻從此失蹤,機上13人包括飛行員郭統德、崔傑石、梁如年,通信官李滌塵、劉敬賢、鍾熾藩。反制官喻經國、盧祖培、張漢生士官長薛洪吉,空投兵考振芬、高銓等人,全部都被空軍總部列入失蹤名單,直到6個月後才依規定辦理殉職。
1967年1月13日一架空軍第12隊的RF-104G偵察機高速進入福建上空,進行偵照任務,這架由宋俊華駕駛的偵察機,在快速完成偵照之後,立即發現中國的攔截機已完成佔位,準備進行射擊。

一一三空戰失蹤
正當偵察機陷入中國戰機的火網之際,由台中清泉崗基地趕來營救的4架F-104G戰機,也正好完成對中國戰機的佔位,雙方爆發近代空戰史上最短時間,也最激烈的空戰。

這場被稱為113空戰的戰鬥,是海峽兩岸最後的一次空戰,戰鬥的結果是,中國2架殲六戰機遭飛彈擊落,而台灣空軍也有1架F-104G戰機於返場時失蹤,飛行員是楊敬宗少校。
由空軍作戰司令部的監聽錄音帶顯示,楊敬宗事實上不是被擊落的,而是在打完空戰回程時,在澎湖群島西南方進雲後,從此音訊全無。
在錄音帶中,可以清楚的聽到楊敬宗在失蹤前相當興奮的告訴基地,這場空戰打得漂亮,但隨後就聽到他說,有雲堆,油不夠,我要空降了,幾秒鐘後,作戰司令部的管制官就聽到楊敬宗叫了一聲,雷達光點也就這麼憑空消失。

直到現在也沒有人在這片淺海中發現楊敬宗戰機的殘骸,到了1987年2月14日1架同是台中基地的F-104G戰機,在完成攔截訓練時,準備由大安溪口進入航線時,飛行員告知基地飛機有點不對襟,然後這架戰機就做出一個英麥曼動作,轉向位於澎湖群島以南的檢查點,雖然飛行員這時仍保持鎮定,但當他再次轉向基地太康戰術導航航向,準備做太康穿降時,地面的雷達管制員卻再也找不到這架飛機。

雲在追飛行試飛員
同年3月29日1架F-104J戰機正進行X3試飛,由於當天本島天候狀況不佳,飛行員在獲得允許後改變飛行空域,前往位在澎湖群島南方的靶場上空進行試飛。
當天駕駛這架戰機的是一位較資淺的飛行試飛員,起初狀況都還正常,但當他準備進行超音速飛行測試時,地面卻聽到他說有雲在追我,正當大家準備告訴他這是錯覺時,便同時聽到他大喊失控,按不出來要跳傘,50分鐘後從嘉義基地出動的海鷗部隊搜救直升機,發現這位已呈失溫狀態的飛行員,昏迷在小小的救生筏裡,這位飛行員後來因特殊原因核准提前退役。

隔年也就1988年10月29日這一天,1架F-5E在毫無預警的情況下失蹤,地點與當年113空戰失蹤的楊敬宗一樣,也就是澎湖群島西南偏南30浬的海空域。
事實上就學理研判澎湖群島西南方有一個空軍的炸射靶區,也就是說飛進這個靶區的戰機,都是進行所謂的大動作,戰機在進行高難度的戰術動作時,同時也需冒著更多的危險,相對的出事機率也較大。

空中五萬呎的發光體
不不不那不是UFO,只是停在上空5萬呎的發光體,其實就地緣學理而言,地球一共有八個十分類似百慕達三角洲的神秘海空域,南北半球各有4個,而其中一個就是在澎湖以南,也就是相當接近1998年一架F-16失蹤的地點。

很多飛官都有在這個空域出現方位判斷不易的經驗,尤其是在低空為然。雖然就學理上解釋,在台灣海峽實施低空飛行本就不是一見容易的事,鹽份堆積在風檔上不說,突然湧起的大浪甚至會打到機身,如果飛行技術欠佳,就有可能會一頭撞進海中。
在天氣好的時候,也不見得會有好的飛行環境,因為有許多飛官指證歷歷的描述,他曾在平靜的海面看見白色強光,嚴重影響視線,也有飛官指出,新竹外海曾出現圓球狀的怪雲,任憑東北風的風勢強勁,也不曾將它吹開。

同時在1980年代,台灣空軍有幾次相當意外的意外,因為有很多成熟飛行員在接近這塊神秘空域時,總會變動作而一頭栽進大海,而且也曾經出現有夜航的F-104戰機,被不明飛行物跟蹤的非正式記錄,而已退役的C-119老母機機隊也一再有領航員回到看到比衛星飛得更快的不明飛行物體,事實上重點並不在於那些比衛星更快的東西,而是指那些不明飛行物體,只是一般受過嚴格飛行或領航訓練的飛官,都不願為不明飛行物UFO背書。

事實上1983年曾到空軍官校演講的美軍退役准將葉格,就曾在會餐中對學生說,我在1951年駐防沖繩,有好幾次在經過台灣海峽時,遇見相當有趣的飛行器類似葉格的話,其實早在1975年,曾是美國水星太空計劃的飛行員葛理生,在西德上空還駕駛RF-4E緊急起飛追逐一個停在基地上空5萬呎的發光體。

事後葛理生在美國國會親自做證,他說我確信自己面對的不是我,我們人類所能做出來的飛行器,因為我曾是太空人,也曾遨遊太空。
到底澎湖外海是否真的有這種魔鬼海,會平白無故吞噬飛機與船隻,這種怪力亂神的謠言,恐怕台灣沒有任何一位飛行員,能與美國太空人葛理生一樣,願意出面說我看過UFO。

澎湖海域是台灣的百慕達

據新華社21日電,台灣復興航空公司一架ATR型,貨運飛機在澎湖外海失事,該架貨機上載有6600多公斤貨物,失事地點位于澎湖西南15公里處的海上,目前失事貨機殘骸和部分貨物陸續被打撈出海,黑匣子尚未發現,53歲的正駕駛與34歲的副駕駛下落不明,貨機墜海的原因正在調查之中。

不尋常的飛機失事
有關人士猜測這不是一起尋常的飛機失事,在今年5月26日,台灣中華航空公司一架客機也在這一帶墜海,即著名的華航空難,飛機遇難地點為澎湖西北方10海里處,機上225人罹難,當時21日墜海的這架ATR型貨機曾參與運載空難遺體,如今華航打撈作業還沒有完全結束,而當初為它運載過遺體的復興航空貨機又不幸遇難,兩架飛機墜海地點相距不到30海里,細想起來讓人不寒而栗,因為這片海域素有台灣百慕達、魔鬼海之稱。

據說早在日本人占領台灣的時期,日本的海、陸軍飛行員就已經將這塊接近澎湖西南30海里的海空域列為少去為妙的地帶,因為在附近總會有一些怪事發生,例如磁羅盤瘋狂打轉、海面出現白光、云層呈現圓球狀等等超乎自然的現象。

1943年一架台南航空隊的零戰戰機,大白天就在澎湖眾目睽睽的情況下消失,當時至少有4艘漁船上的人同時看見,這架戰機飛進一朵雲中,但卻沒有再看到它飛出來,這個事件相當清楚地記載在當時帝國海軍情報處,而且記錄的參謀軍官也出身海軍飛行兵,因此在報告上的文字表述是因不明因素于空中失蹤。

另據統計在最近的三十五年里,在這片海域發生的飛機失事共有十起,其中包括今年5月25日的華航空難,至今在提到華航空難時,依然有許多人會為一些意外發生之後的意外而感到百思不得其解,比如為什麼會在距離出事地點數十海里的地方發現死者的遺體,還有類似為什麼會在彰化等地方,發現機上的碎片等等疑問。

據了解華航CI611客機是否是機械故障,或遇上亂流還很難確定,但飛機突然從雷達屏幕上消失卻是十分離奇,因為飛機突然消失的地方正是被稱為台灣百慕達的澎湖海域,因為正是在這片海域,一些飛機不明不白失蹤了。
1962年1月8日台灣空軍第34中隊1架P2V電子偵察機,在滿月夜的深夜從新竹起飛,一出海就以超低空飛行方式飛行,這架載滿13人的戰機,在超低空通過位于台中港外25海里的海軍軍艦時,由於依規定不能以無線電通報,因此是以亮燈的方式向這艘海軍軍艦回報,隨即轉向220度飛向另一個檢查點,也就是位於澎湖群島西南方的某一個點,但是這架飛機卻從此失蹤,機上13人全部被列入失蹤名單。

1967年、1987年、1988年分別又有三架飛機在澎湖群島西南海域失事,兩人失蹤1995年復興航空公司的同一機型貨機在由澎湖飛回松山機場時失事,機上4名機組成員喪生。

關於這一片海域,有一個說法是,澎湖北方及南方海域有急流、海溝,從明朝開始就有不少船只在此發生船難,因此該區域被稱為台海的百慕達三角區不是沒有道理的,今年澎湖海域一年內就發生兩起空難,讓素有金雞母之稱的澎湖觀光業頓時變得很冷,老一輩居民說,澎湖海域的天氣及海象詭譎多變,讓許多老漁民都不寒而栗,不知飛機失事是否與此有關。

據報道,台灣復興航空公司的ATR72貨機是由法國和意大利聯合制造,投入使用已屆10年,貨機上載有布料、皮件和電子元件等,有關調查人員稱,從所掌握的資料顯示,當時飛機處在雲層較厚的不利天氣條件。
復興貨機21日凌晨1:05從中正機場起飛前往澳門,1:52分飛機與區管中心失去聯絡,2:07飛機從雷達屏幕上消失。
根據已掌握的其他相關信息,飛機失事前曾要求將飛航高度從18000米降為16000米,這是一個較不尋常的現象,當時的天氣是屬于云層較厚的不利條件,不過,是否是天氣因素導致空難,要等打撈到黑匣子後進一步調查。
台灣復興航空公司貨機究竟是什麼原因墜海目前尚無定論,但澎湖海域已經被籠罩上一層神秘的百慕達陰影。

資料來源:http://www.scuba-power.com/modules/news/article.php?storyid=65


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。