尤物麻將online

四川矮人村

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:217

 

四川矮人村 上百人怪病長不高

四川資中縣順河場鎮有個鳴陽寺村,住著一群身高在1米左右的特殊人群,被外界人叫作「矮人村」,從上世紀20年代至今,陸續出現一種腳痛的怪病,一旦得了這種怪病,就會停止長高,永遠停留在0.7米到1.2米,無藥可治。

四川 矮人村

四川新聞網報導,當年的矮人如今都是六、七十歲的老人了,絕大部分已經去世,只因傳說和矮人結婚,生的孩子也會是矮人,所以他們很少有人結婚,生兒育女者更是少之又少,他們老來生活難以自理,每天只能相互攙扶,相互安慰,他們最渴望的是解開自己身上怪病的密碼。

據報導,從順河場鎮到鳴陽寺村,大約是一小時車程。該村的村主任羅德山說,鳴陽寺村共有六個隊,矮殘人出現最多是在一隊,所以,一直稱一隊叫矮人隊。60年代時期,該隊有80餘人,身高在0.8米到1.4米的占22人,殘疾人13人,矮殘人共有35人,矮殘人占全生產隊總人口的40%。

據報導,羅德山說,20年代時期,這裡的人凡是年滿50歲以上的開始發生腳痛怪病,30年代時期,不管男女老幼,中年、青年、兒童包括嫁來的婦女,集體出現怪病。兒童出現全身痛怪病,兩到三年後就不再長身高,成了如今的矮人,這些怪病一直到1954年結束。1970年至今,這種腳痛怪病又出現在本村50歲以上的男人女人身上。

四川 矮人村

 

武漢地質學院的專家曾來勘察,包括住宅,祖宗所埋葬的墳墓,遺傳基因或者某一個姓氏,都進行了科學的推斷,都沒有發現任何問題。最後,專家說,四川是個盆地溼氣重,叫他們村的人從溝下面全部搬到山頂上來住。

報導說,現在的矮人隊總人口是120餘人,現有矮人6人,殘人7人,占全隊人口的11%,其他五個隊矮人2人,殘人6人,全村共有780餘人,矮人8人,殘人13人。

村民陳子維、陳水仙姊弟一家有七個人都得了這種腳痛怪病,如今尚存三人。哥哥陳子貴是矮人村最小的人,只有0.78米,但他已經去世。83歲的陳水仙表示,他們家首先得怪病的是他的父親陳福廷,後來是母親余香,之後大姐陳子蓉,妹妹陳水彬也都得病。

陽明敬老院也群居著很多矮殘人,陽明敬老院距離鳴陽寺村不是很遠,大約30分鐘左右的車程。他們最大的願望是離開人世前能有專家能解開這個謎,知道他們是什麼病,什麼因素造成的,更寄望有愛心人士幫幫他們。 【2010/06/11 世界日報】

新聞來源:四川矮人村 上百人怪病長不高 

奇聞!四川矮人村 上百人長不高

大陸四川省資中縣順河場鎮鳴陽寺村,住著一群平均身高100公分左右的「小矮人」,被叫做「矮人村」。據悉,該村莊從上個世紀開始,就陸續蔓延會讓人腳痛的怪病,一旦染病後身高就會停在70到120公分,永遠長不高,也無藥可治。目前該村還有上百個人染上怪病,期盼有專家能為他們解開百年之謎。


根據媒體報導,1920年代該村50歲以上的人開始得病,不是長不高就是殘障,10年後無論什麼性別、年齡都會染上此怪病,並停止長高。直到1954年才停止。1970年後,凡50歲以上的村民又染病,連醫生都莫可奈何。據悉,有專家針對居民住宅、墳墓、基因進行科學調查,均無異樣。居民曾懷疑和當地水井有關,現在他們最大的願望就是希望有專家能解開這個謎。

新聞來源:奇聞!四川矮人村 上百人長不高


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。