尤物麻將online

2013太陽磁暴

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:147


強烈太陽磁暴2013來襲 地球恐癱瘓

近年來不斷有世界末日之說,真實性還有待證實,不過,美國太空總署NASA罕見提出警告,表示地球可能遭遇強烈的太陽磁暴,而且時間點就在3年後,也就是2013年,到時候全球將陷入大停電,網路電子通訊通通無法使用,等於是回歸到原始生活。


電影《2012》模擬世界末日天災襲擊地球的恐怖景象,古老馬雅曆法也曾有類似預言,不過,未來兩、3年內真的會有災難降臨嗎?美國太空總署NASA資深科學家警告,太陽活動將在2013年左右,由沉睡的靜止期甦醒,屆時將發生大規模日冕噴發現象,巨大的閃焰威力可比100枚氫彈爆炸,瞬間撞擊地球磁層。 


專家表示,恐怖的太陽風暴影響超乎想像,可能讓全地球陷入一片黑暗,不但電力無法供給,臭氧層被破壞,電子通訊還可能全部停擺,像是醫院、銀行還有機場根本無法運作,更別提個人用的手機、電腦和衛星定位系統。


強烈太陽磁暴2013侵襲地球


預估經濟損失,將是卡崔娜颶風的20倍,高達新台幣16兆1000多萬元,專家指出,太陽黑子活動每11年一個周期,地球曾在1859年,也就是151年前經歷強大的太陽風暴襲擊。


不過,當時電力通訊不發達,因此未造成重大災情,就怕太陽風暴對地球帶來嚴重影響,科學家開始密切監測太陽,同時打算在太陽風暴較頻繁的期間,及早將人造衛星切換到安全模式,如此一來就能減少損害。


據台北市立天文科學教育館網站有關於太陽黑子的敘述,地球每天都受到太陽的影響,太陽活動基本上有個約9~12年的週期性;在活動劇烈的時候,會突然釋放許多高能粒子而形成所謂的太陽風暴,可能威脅地球的太空站、衛星、發電設施等。


科學家早在幾十年前就不斷追求提升太空氣象預報技術的準確性,希望能避開太陽風暴的威脅,美國航太總署的太陽動態觀測衛星(Solar Dynamics Observatory,SDO)今年2月11日從佛羅里達卡那維爾角的空軍基地發射升空,進入距離地表約3萬6000公里的「地球同步軌道(geosynchronous orbit)」,以便能24小時監測太陽這顆無時無刻都在變動的恆星,以期更瞭解太陽內部的結構與磁場活動,強化目前的太空氣象預測,瞭解太陽活動對地球生命與社群的影響。任務時間預估為5-10年。

新聞來源: 強烈太陽磁暴2013來襲 地球恐癱瘓

 


NASA警告 強烈太陽磁暴2013來襲

美國「國家航空暨太空總署」(NASA)科學任務委員會資深科學家警告,太陽將在二○一三年左右「從深層的休眠中甦醒」,屆時發生的大規模日冕噴發現象,將引發強烈的太陽磁暴,可能造成地球表面大範圍停電,通訊系統也將遭嚴重干擾而致長時間接收不到重要訊號。

     英國《每日電訊報》報導,NASA科學任務委員會太陽物理部門主管費雪(Richard Fisher)表示,太陽活動未來幾年達到活躍巔峰時,地球上的電力網絡可能出現過熱問題,空中交通也將因電子裝置、導航設備等無法運作而陷於停擺,通訊衛星也將暫停運作。

     NASA表示,全球須對即將發生的太陽磁暴襲擊地球做好防範措施,否則屆時醫療服務、急難救助及國安體系均將承受難以設想的後果,舉凡醫院設備、銀行系統、航管與民眾個人電腦、隨身電子用品、手機和全球衛星定位系統都無法倖免。

     太陽磁暴是太陽黑子活動高峰階段的劇烈日冕噴發現象,通常每隔十一年就會進入一個太陽磁暴的活躍期。美國科學家先前也曾警告近年將發生日冕噴發與隨之而來的太陽磁暴,但當時預測的時間點推估在二○一二年九月底。

     美國「國家科學院」去年一月發布的特別報告則稱,最嚴重的情況將導致整個美東停電,國家基礎設施將變成一堆廢墟,而世界銀行必須宣布美國變成一個發展中國家。歐洲、中國及日本等也將都和美國一樣,在這次災難中苦苦掙扎。  新聞來源: 中國時報 【陳文和/綜合報導


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。