尤物麻將online

帽子戲法

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:238


阿根廷前鋒伊瓜因(中)對南韓比賽演出帽子戲法,隊友梅西(左)以及馬拉度納女婿阿圭洛上前慶祝擁抱。

帽子戲法

足球場上的帽子戲法(Hat-Trick),是指一位球員,單場連踢進3球以上,就被稱為帽子戲法。

帽子戲法的由來眾說紛紜,最為可信的是源自70年代英國流行的板球比賽,凡觀眾進場都得脫帽致敬,這代表一種尊重。

在板球運動中,投手要連續投出3個球擊中三柱門的橫木,讓打擊者出局,是件非常困難的事,而一旦發生這種罕見的狀況,裁判就會贈送投手一頂帽子,這是一種至高無上的榮譽。這個詞透過大眾傳播廣泛流傳,引用至足球場上,只要一位球員單場能攻破對方球門3次,就稱為帽子戲法。 

 

 帽子戲法 阿根廷耍南韓

 

〔記者徐正揚/綜合報導〕世界盃足球賽B組昨天完成2場賽事,阿根廷在前鋒伊瓜因演出本屆首次「帽子戲法」的率領下,4:1大勝南韓,晉級16強前景大好。希臘在世界盃的第1球、第1勝則於同場開張,讓B組戰況要打完最後一戰才明朗。

阿根廷在第15分鐘因南韓犯規獲得自由球,梅西操刀開入禁區,海因策雖沒頂到,球卻陰錯陽差掉在南韓前鋒朴主永的大腿上,再轉向彈入網內,是本屆第2記烏龍球,阿根廷首開紀錄。

此後全看伊瓜因表演,第33分鐘,他在門前右側及時接應,頭錘破網,是阿根廷本屆自力攻入的第1球(前一戰進球有犯規嫌疑),也把比數擴大為2:0,第76、80分鐘,他又在隊友的穿針引線下,各攻進1球,演出本屆頭一樁「帽子戲法」。

南韓整場被壓著打,具威脅的攻擊只有2次,唯一的入球是李青龍,無奈仍打不破「分組預賽第2戰沒贏過」、「亞洲球隊贏不了南美洲球隊」雙重魔咒。

都沒退路的希臘與奈及利亞,稍後為晉級16強背水一戰,奈及利亞雖於第16分鐘,由烏切操刀自由球直接攻門,首開紀錄,全隊才高興17分鐘,就因凱塔出腳踹人,被裁判直接用紅牌罰出場,戰局頓時丕變。

希臘把握11打10的優勢,先在第44分鐘由薩皮吉迪斯抽射扳平,也是隊史在世界盃第1個進球,下半場再接再厲,第71分鐘托洛席迪斯補射破網,2:1超前,最後就靠這寶貴的1球,拿下隊史在世界盃第1勝。

23日的最後1戰,4隊都有機會出線,阿根廷只要踢和希臘,便以7分登上B組第1,南韓若勝奈及利亞且阿根廷不輸,就是分組第2,希臘的前提是撂倒阿根廷,奈及利亞難度最高,不僅自己要贏南韓,還得寄望阿根廷勝希臘。

新聞來源: 帽子戲法 阿根廷耍南韓


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。