尤物麻將online

神秘人魚盲目蠑螈

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:186

 

神秘人魚盲目蠑螈

罕見神秘人魚 「盲目蠑螈」盲目中過一生

世界上有許多稀有、罕見的生命,「盲目蠑螈」是一種被喻為「人魚」(Human Fish)的神秘生物,東歐的克羅埃西亞更將牠視為「國寶」。近日盲目蠑螈成為話題,這個在盲目中交配與繁殖的小生物也面臨瀕臨絕種。


神秘人魚又稱為盲目蠑螈,一生都在「盲目」中渡過

許多到克羅埃西亞的觀光客,都會想至東北波雷奇市(Poreč)著名的鐘乳石洞,希望能探訪到傳說中的「人魚」(Human Fish),又稱作「盲目蠑螈」。牠們的身體就像人類皮膚般,呈淺粉膚色,因此被稱為人魚;擁有四隻腳、兩個鰓,水陸兩棲,外形似蛇。 


神秘人魚盲目蠑螈(圖/取自網路)

取名為「盲目蠑螈」,是因為這種生物住在黑暗的洞穴中,長期無法見光造成視力退化,生物學家戲稱牠們一生都在「盲目」中渡過,盲目交配、盲目繁殖。特別的是,牠們僅需要極少量的氧氣就能生存,甚至可以超過一年不進食;若無意外,壽命更可長達100年以上。

要見到牠們並不容易,除了要遠赴克羅埃西亞,穿越又深又長的洞穴;更嚴重的是,盲目蠑螈面臨瀕臨絕種問題,生物學家也極力保護牠們的棲息地。

引用自:罕見神秘人魚 「盲目蠑螈」盲目中過一生

 


罕見神秘人魚盲目蠑螈外型像條蛇

神秘「人魚」現蹤! 可長達10年不吃喝

位在東歐的克羅埃西亞,有一種相當罕見的生物,叫做「人魚」(human fish),這種生物長期居住在黑暗的洞穴內,因為見不到光,眼睛已經退化,皮膚跟人類非常相似,人魚是一種兩棲類生物,牠們需要的氧氣,非常低,甚至可以長達10年不吃東西,壽命往往可以超過100年。  

克羅埃西亞波雷奇小鎮的東北部,這座著名的鐘乳石洞,觀光客的目光,全放在這隻外型像條蛇,擁有和人類相同膚色的神秘生物,牠有一個很特別的名字,就叫「人魚」。 

導遊:「有趣的是,這個兩棲類生物,完全活在黑暗,牠是盲目的,因為沒有眼睛。」

罕見神秘人魚盲目蠑螈

這種兩棲類的洞穴生物,是克羅埃西亞的珍稀國寶,學名叫「盲目蠑螈」,鏡頭拉近來看,牠不只有4隻腳,頭上有2個鰓,能在水中悠游,生活在洞穴深達18公尺的蠑螈,遊客想一睹牠的蹤跡,就得往洞穴底下走,在黑暗處才看得到。遊客:「在這裡看到蠑螈,讓人留下深刻的印象。」

身長約有30公分蠑螈,能活在沒陽光,氧氣少的環境下,也因為長期生活在黑暗洞穴,牠們的眼睛已經退化,甚至能10年不吃東西,壽命卻長達上百年,這種動物瀕臨絕種

引用自:神秘「人魚」現蹤! 可長達10年不吃喝


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。