尤物麻將online

隱翅蟲

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:182

 

隱翅蟲肆虐 接觸皮膚發炎

目前正是稻子收割期,小心隱翅蟲作怪,彰化就有女童,手臂和額頭出現十元硬幣大小的斑點,隔天紅腫發炎。醫師研判,稻子收割期,原本躲在田裡的隱翅蟲跑出來,所以碰到隱翅蟲,千萬不要拍打,最好是用嘴巴把蟲吹掉。 

這隻身長不到一公分的隱翅蟲,乍看之下,樣子有點像螞蟻,雖然小小一隻的,但卻很恐怖。小女孩的額頭和手臂出現十元硬幣大小的紅色斑點,又養又痛還會化膿,就是被隱翅蟲咬的。 

剛開始紅紅的一點,沒想到隔天手臂上的斑點紅腫,有灼熱感,甚至還化膿。皮膚科醫師說,最近正好是稻子收割期,原本躲在稻田裡的隱翅蟲全跑出來,因為牠身上會分泌毒液,碰到皮膚,嚴重的話會潰爛。 

隱翅蟲生長在稻田裡,每年四到十月隱翅蟲最常出現,會分泌毒液,但隱翅蟲不會咬人,通常會停留在人體的脖子和手臂,如果感覺癢癢的用手拍牠,毒液沾到皮膚,可能會發炎潰爛,最好的方法是大呼一口氣,把隱翅蟲吹掉。 引用自:隱翅蟲肆虐 接觸皮膚發炎


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。