尤物麻將online

上海公車妹-顧佳雯

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:477


上海公車妹 - 顧佳雯

標籤:上海公車妹 顧佳雯,上海公車妹,顧佳雯,上海 顧佳雯,公車妹 顧佳雯,公車妹

每天乘坐公交上下班,人們早已習慣公車上的“售票阿姨”,似乎十幾年都沒有變過,近日,一組“90後公交售票妹妹”上海公車妹 - 顧佳雯照片突然出現在網上,立刻引起了網友的瘋狂關注,各大網站紛紛轉載,點擊量也蹭蹭上漲,人們對上海新一代公交售票員的新形象充滿了好奇和關注。 

 
上海公車妹 顧佳雯驚豔網路

記者在上海某知名論壇上看到,照片裡的“售票妹妹”上海公車妹 - 顧佳雯大約十八九歲的年紀,臉上仍帶有一絲稚氣。照片一共有5張,有認真售票的樣子,有停車後稱職地揮動紅旗的樣子,還有的則是靜靜地坐著。上傳帖子的網友表示,看慣了大媽級的售票員,突然看到一張這麼年輕的面孔,十分驚豔,才“冒死”拍下來給大家看看的。該網友還表示,上傳照片是要讓大家看看,漂亮的女孩也是能吃苦的,踏踏實實生活的人還是大多數。

上海公車妹 - 顧佳雯 

上海九十後售票員這組照片貼出後,很多網站進行了轉載,記者昨天在百度內輸入“上海九十後售票員”進行搜索,有40多家網站有轉載,其中包括天涯、貓撲、籬笆網等。最高的網路點擊量已經達到了十幾萬次。


上海公車妹 - 顧佳雯受熱捧

從阿姨售票員,到“美眉”售票員,很多網友還無法相信自己的眼睛,不少網友質疑上海九十後售票員其真實性,是不是在拍電影或電視。也有網友表示疑問:“難不成是替她母親頂班的吧?”除了對美女售票員身份的懷疑之外,不少網友還對美少女售票員的工作態度表示了質疑,“售票員工作那麼枯燥辛苦,收入又不高,年輕小姑娘會願意做?”“一時頭腦發熱吧,估計堅持不了幾個月就要幹不下去了。”

不過,更多的網友對這道公車上嶄新的風景線表示了支援和贊同,還有網友則流露出了對該條線路乘客的羡慕,“怎麼我家門前的線路沒有這樣的售票員啊”。更多的則是肯定和鼓勵,“小姑娘可以的,比很多嫌東嫌西不肯出去工作的小朋友好多了。”上傳帖子的網友更是表示,拍照片主要還是要讓大家瞭解,賣相好的小姑娘也是吃得起苦、肯自食其力腳踏實地地工作的。

記者瞭解到,售票妹妹的帖子出來了,受到了廣大網友的熱捧,周日那天,甚至有不少好事者紛紛跑到小姑娘工作的公交線路去“守候”。不過那天小姑娘正好休息,不少網友等候良久只得掃興而歸。

 

上海公車妹 - 顧佳雯“上海90後售票員妹妹”已20歲

記者經過調查瞭解到,這個網上備受網友關注的“90後售票員”就是934路公車上的售票員顧佳雯(下文簡稱佳佳),家住楊浦,今年6月正式上崗以來已經線上路上做了3個多月的售票員了。與網路上流傳的“90後”稍有區別的是,實際上佳佳是1989年出生的,今年已經20歲了。中專畢業的她,目前正在讀夜大的大專,是一個樂觀積極的孩子。

據瞭解,跟佳佳一批被招聘進來的共有28名年輕售票員,年齡都在25歲以下,他們是巴士電車公司為世博期間的公交專線車專門儲備的人才,目前都在934路上培訓和實踐,年輕的她們組成了公車上一道靚麗的風景線。

直面“小賣票”

期待在世博期間展現上海公交新形象

【本色】

時尚乖乖女,有點任性有點“宅”

染過的披肩長髮、紫色的隱形眼鏡、做了花色的指甲……雖然早有心理準備,但真人版的佳佳出現的時候仍讓記者眼前一亮,很難將眼前這個時尚的女孩跟售票員的稱謂聯繫起來。這就是在網上被炒得沸沸揚揚,有“最受關注售票員”之稱的小女孩,此時的她略顯得文靜和靦腆,不過時尚靚麗的裝扮,仍讓人感受到了花季美女的熱力。剛剛還跟同事有說有笑的佳佳在面對記者的時候顯得有點安靜,不善言辭的她說自己跟其他20歲左右的普通小女孩沒什麼區別,喜歡漂亮的衣服、喜歡小動物、喜歡可愛的東西,但也是父母眼中的好小囡,雖然有時候會有點任性不太聽父母的話,但在工作上又特別服從領導。

跟普通小女孩一樣,上海公車妹 - 顧佳雯也愛漂亮,因為暫時還不用穿工作服,每次上班她總是在穿得得體的基礎上儘量打扮得好看一點,加個項鍊,戴個戒指,在不經意間盡顯小女孩的風情。上海公車妹 - 顧佳雯說大多數上班的時候,她不化妝的,不過有時候也會把自己打扮得漂亮點,塗塗睫毛膏,用淡點的口紅,十指纖細的她還特意把指甲做了漂亮的花色。走出公車,她跟大街上時尚的小女孩沒什麼區別。

不過雖然愛唱歌愛跳舞,但佳佳卻從不主動出去玩,她說自己其實是個“宅女”,不上班的時候喜歡在家泡在網上,開心網裡的釣魚她最喜歡了,現在已經是20級的高手了。她還特別喜歡廚藝,喜歡在網上研究一些美容的湯譜自己動手實踐。上海公車妹 - 顧佳雯說這樣的生活開心而有味道。

【職場新人類】

花自己的錢爽,工作有動力

從6月份正式走上售票員崗位以來,這個小姑娘已經自食其力了三個月了,當記者問起她第一個月的工資怎麼花的時候,小姑娘愣了一下回答說,“存著了”。跟現下很多的月光族不同,上海公車妹 - 顧佳雯從不亂花自己的血汗錢。不過你也別以為她是把錢存起來交給媽媽保管了,她其實是“聚小錢花大錢”,把錢攢起來一次性買個大東西。佳佳告訴記者,8月初的時候她用自己的工資買了一個2000多元的索尼數碼相機,現在正在存錢準備買手機。記者問她要買什麼樣的手機時,上海公車妹 - 顧佳雯說當然是最炫最IN的了,現在她看中了夏普最新的一款手機,要4000多元,“快要攢到了!”想著新手機小姑娘笑得很開心。

“賺錢很辛苦,花錢很痛快!”佳佳說,花自己的錢感覺很爽,工作起來也有動力。她下一個目標是攢學車的錢,再將來攢錢買輛車。“開著車子去公車上班,肯定很酷。”

 

網路上流傳的上海90後售票員照片

【願望】

世博期間展現公交活力新形象

“不要因為我們做售票員就拿異樣的眼光看我們,其實我覺得售票員的崗位挺好的,能自食其力挺好的。”對於自己的職業,佳佳一點都不介意,上海公車妹 - 顧佳雯說時代不一樣了,年輕人的就業觀念也應該改變,工作應該不分貴賤,只要自己開心就好。

上海公車妹 - 顧佳雯說,她很欣賞老一輩勤勤懇懇認認真真的售票員,她們是我們學習的榜樣。上海公車妹 - 顧佳雯是個樂觀的人,喜歡笑,喜歡微笑待人,因此她的工作一點都不覺得單調和乏味。

更讓佳佳期待的是,明年世博期間她將有機會作為上海公交的代表,在世博專線上為來自世界各地的友人服務。原來佳佳和其他20多個小姑娘是巴士電車公司專門為世博公交線路儲備的售票員,世博期間她們將工作在世博公交線路上,展示上海城市青春活力的形象。佳佳對這個機會非常珍惜,她和新同事們正在努力學習服務技能,提升服務水準,期望世博期間展示自己上海公交活力四射的新形象。

乘客反應

忍不住多看兩眼

昨天下午四點,是佳佳上班的時間了。在934路起點站,上海公車妹 - 顧佳雯回到了自己的工作崗位上。掛上售票袋的佳佳,儼然一個時尚的售票員。起點站上來的乘客很多,上海公車妹 - 顧佳雯忙著售票刷卡,由於934是多級票制的,佳佳要問清楚每一個乘客刷多少錢的卡,刷好後還要準確地還給乘客。雖然佳佳的技術還不夠純熟,不過也沒有出錯,乘客們對這個年輕的小姑娘也很寬容,都很配合她。

車子發動後,上海公車妹 - 顧佳雯開始報站,車子進站的時候,她熟稔地拿出小紅旗在車窗外搖晃提醒周邊的行人和車輛。自始至終,淡淡的微笑一直掛在佳佳的臉上。

記者留意觀察了一下,一路上有不少乘客對這個年輕的小姑娘售票員多看了兩眼,也有乘客竊竊私語。雖然是新手,但乘客們對佳佳的印象很不錯,一位坐在後排的大爺告訴記者,那些老的售票員們已經工作十幾年了,已經到了退休的年齡,在公車上換年輕的售票員是很正常的。提到她工作業務不甚熟練的現象,他很理解地說:“做一兩天就熟悉了,售票的工作又不是很難,跟著師傅跑兩趟就好了。”

“年輕售票員最大的特色就是熱情、活潑!”一直乘坐934的乘客吳先生告訴記者,乘客們也特別容易接受年輕售票員的熱情,“她總是微笑著的,感覺很舒服,嘴巴又甜,一般招呼讓座,乘客們都會非常配合。”

美少女售票員的困惑

我有種被偷窺的感覺

記者:作為一名新新女孩,你是如何看待售票員這個看似保守而又呆板的崗位的?

上海公車妹 - 顧佳雯:說實話,我覺得售票員是一個蠻辛苦的崗位,但是也是一項很鍛煉人的工作,很具有挑戰性。因為一個車廂是一個流動的社會,在這裡售票員就像是一個領導者,好的售票員能夠起到很好的協調作用,讓車廂很溫馨,乘客開心,作為售票員也會很開心很有成就感。

記者:售票員這份工作,你覺得你能堅持多久?

上海公車妹 - 顧佳雯:我目前還沒有考慮過要跳槽或者轉行,我覺得做售票員挺有意思的。而且既然做了,我會努力做好的。

記者:網上現在關於你的議論蠻多的,你是如何看待的?

上海公車妹 - 顧佳雯:剛剛知道網上都在說我的時候,我感覺很困惑,也很難過,有種被偷窺的感覺。不過現在我已經很坦然了,網友關注我,其實說明他們關心公交,說明公車上年輕的售票員太少了,希望隨著越來越多的年輕人加入公交大家庭,像我這樣的情況就不會再有人關注和議論了,就像地鐵站裡的工作人員都是年輕的小姑娘反而沒有人去議論一樣。我希望大家更多地關注關心公交的發展,而不是關注我。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。