尤物麻將online

維基解密阿富汗戰爭

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:147


維基解密 阿富汗戰爭

維基解密創辦人為洩露阿富汗戰爭資料辯護

「維基解密」(Wikileaks)網站創辦者亞桑傑(Julian Assange)26日在倫敦召開記者會,針對「維基解密」揭露9萬多筆有關美軍在阿富汗戰爭的機密文件,他辯護說,希望能藉此「改變阿富汗戰爭的行動方向」。


亞桑傑說,在美軍駐紮阿富汗期間,可能犯下了「數千起」戰爭罪行。他說,或許要由法庭才能清楚判定美軍到底犯了何種戰爭罪行。然而,他要呈現的是,透過這些揭密文件,凸顯可能犯下的戰爭罪行證據。他舉例說,例如1枚飛彈擊中1處民宅,殺害7名在屋內的兒童,這是否犯下了某種戰爭罪行?


當他被問到,經由這些揭露的文件,希望達到什麼效果時,他表示:「期盼世人能夠深刻了解,以及仔細檢查那些發生在阿富汗的戰爭,並期盼能藉此改變執行戰爭的政策,以及清楚了解阿富汗人民到底想要什麼」。


在「維基解密」公開這些資料後,美國紐約時報、德國明鏡周刊和英國衛報,都詳細轉載洩密文件內容。美國媒體形容,這是美國歷史上最大規模的軍事情報洩密事件。但白宮則怒斥公開這些文件,會危害美國國家安全,危及現時正在阿富汗執行任務的美軍和聯軍的安全。 新聞來源:維基解密創辦人為洩露阿富汗戰爭資料辯護

加拿大:維基解密事件將危及駐阿富汗加國軍隊安全

加拿大外長甘農(Lawrence Cannon)26日表示,有關阿富汗戰爭的美國軍事文件外洩,將危及駐阿富汗加拿大軍隊的安全。


「維基解密(Wikileaks)」網站25日公布9萬2千份駐阿富汗美軍的秘密文件,其中包括未曾公開的阿富汗民眾遭到屠殺、以及美軍對阿富汗武裝叛軍塔利班組織據點的秘密行動等。


甘農譴責維基解密網站的洩密做法;他也強調,加拿大政府並未以任何方式或形式,誤導加拿大民眾對2,700名子弟兵在阿富汗處境的看法。甘農強調,加拿大政府非常透明地處理有關阿富汗的資訊。


甘農表示,這些外洩的文件與加拿大無關。


不過,維基解密公布的文件中顯示,加拿大與美國懷疑南非允許塔利班組織在南非境內募款,美國還要求加拿大,向南非與沙烏地阿拉伯進行外交施壓等。


長久以來,外界懷疑,塔利班民兵仰賴同情他們的沙烏地阿拉伯慈善組織提供財務資助。


針對維基解密披露的相關文件,南非派駐在加拿大的外交人員麥斯特里(Anesh Maistry)表示,南非駐加拿大單位並未受到加拿大政府的外交壓力。


至於沙烏地阿拉伯駐加拿大大使館,則是沒有人接聽電話。

維基解密 阿富汗戰爭 資料來源:http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/100727/58/29yys.html


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。