尤物麻將online

巨型蝗蟲

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:260

 

巨型蝗蟲

誤闖農場 巨型蝗蟲慘遭射殺?

你看過蝗蟲(蚱蜢)嗎?網路流傳紐西蘭某農場,闖入一隻長約1公尺、重達10公斤的超巨大蝗蟲,連日偷吃農場裡的作物,還對著農場主人吐口水;農場主人一怒之下,拿著萊福槍不斷射殺蝗蟲直至死亡,事後還高舉蝗蟲屍體拍照紀念,究竟這個事件是真是假?

看原信:
巨型蝗蟲被射殺,真實與否?

驚人的生物照片常令追追追小組又愛又恨,愛的是大開眼界,恨的是往往難以追查。到底超巨大蝗蟲是不是真的?追追追小組找不到中文相關資料,熱心網友「小飯桶的怨靈」卻厲害地挖出1991年的中文媒體剪報,不過我們查不出該剪報媒體是哪一家,無法確定消息來源,故這條線索暫時擱邊。

查無中文資料,我們改由英文下手。一開始我們用「locust」(蝗蟲)作為關鍵字膜拜辜狗大神,查無相關資料,後來醉月湖注意到照片裡的蝗蟲長得更像蚱蜢,於是改用「grasshopper」(蚱蜢)調查,終於找到一篇(也是唯一一篇)英文報導。原來射殺蝗蟲的故事,是美國小報《世界新聞週刊》(Weekly World News)1991年4月的頭條:Farmer Shoots 23-lb. Grasshopper!(農夫射殺23磅的蚱蜢!)

↓1991年4月《世界新聞週刊》以頭條報導巨型蝗蟲遭射殺事件。(圖/翻攝自網路) 

巨型蝗蟲射殺事件 
《世界新聞週刊》的報導內容和原信說的差不多,大意都是紐西蘭Reefton(原信譯:利年頓)出現一隻大蚱蜢(原信為蝗蟲,報導為蚱蜢,故取後者),闖入農田偷吃了好幾天的玉米,還對農場主人Barry Gissler(原信譯:巴裏基士拿)吐口水,讓Gissler氣到決定作掉牠。

這隻巨型蚱蜢根據《世界新聞週刊》報導的形容,體重有23磅,換算後約原信說的10公斤沒錯,但身長48英吋,換算後約為1.21公尺,而非原信說的1.02公尺。

另外蚱蜢被殺後,原信最後一段說Gissler拿著屍體,到處給其他農場人看,還交給一位索羅博士研究,震驚學界;但《世界新聞週刊》中並沒有這一段,報導指出Gissler是將屍體送到鎮上的農業辦公室,後來轉給某專家研究(但沒說專家名字),同時專家表示研究時間長短不一定,未發表對蚱蜢屍體研究結果。我們又翻了後面幾期雜誌《世界新聞週刊》,也沒看到這位專家研究的後續報導。

雖然研究沒看到下文,但故事還有後續。一年後,《世界新聞週刊》在6月出版的報紙中寫道,自從一年前Gissler殺死巨型蝗蟲的故事被《世界新聞週刊》和其他主流媒體披露後(吊詭的是我們在美國紐約時報、英國每日郵報等大報,都沒看到相同的報導),Gissler瞬間成了名人。

《世界新聞週刊》報導指出,成名後的Giessler人生越來越糟,經常被記者和各種怪人跟蹤,他變得越來越不快樂,殺死巨型蚱蜢的歡欣也轉為愧疚羞恥,還跟朋友說希望自己從來沒遇過巨型蚱蜢;1992年Giessler被發現死在田野裡,脖子碎裂,臉部、肩膀、手臂都有不尋常的奇怪咬痕;關於他的死因,當地警方表示不排除各種可能──包括一年前謎樣生物為了復仇回來殺害Giessler。

引用自:誤闖農場 巨型蝗蟲慘遭射殺?


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。