尤物麻將online

楊貴妃後代山口百惠

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:189

楊貴妃後代 山口百惠

標籤:楊貴妃後代 山口百惠,楊貴妃後代,山口百惠,楊貴妃後代山口百惠

山口百惠自稱楊貴妃後代 據考察可能是同宗

日本知名女星山口百惠曾在2002年接受訪問時,宣稱自己是楊貴妃的後代,當時外界都持半信半疑的態度。四川大學一名教授深入調查,發現山口百惠姓楊,是浙江三門楊明州在日本山口一係的後裔,由於沒有證據顯示楊貴妃有子女,因此說山口百惠是楊貴妃的後代,可能性不大,頂多只能算是同宗。
 
    根據考察,在中國東海之濱、浙江省三門灣畔的沙柳清溪入海口,有一個名叫溪頭楊的村莊,而這個村莊正是山口百惠祖宗的發源地。不過要憑此證據就認定山口百惠就是楊貴妃的後代,說服力太低。四川大學教授表示,目前正史和野史中都沒有記載楊貴妃曾經有子女,說是同宗,或許可能性大些。當時楊玉環進入皇宮後,其同宗許多人也都入朝為官,家族龐大,有其他分支後代流落日本是有可能的,但還需進一步詳細考證。

    日本影星山口百惠2002年聲明稱,她是楊貴妃的後裔。這個消息讓中國人無比震驚,楊貴妃的後人怎麼可能跑到日本去呢?
 
    其實早在上世紀二十年代,著名“紅學家”俞平伯先生在《長恨歌》等文章中指出,楊貴妃可能並沒死在馬嵬坡,而是去了日本定居。現今的日本沿海邊有一個叫做“久津”的村子,以“楊貴妃之鄉”而聞名。   
 
    傳說,當年楊貴妃在馬嵬坡兵變下,一名侍女代她死了,楊貴妃在遣唐使的幫助下,乘船離開大唐,經過漫長漂泊,到了日本山口縣久津,而山口百惠就是山口家族的一員。日本南宮博的《楊貴妃外傳》和渡邊龍策的《楊貴妃復活秘史》中也有描述。難道楊貴妃真逃去了日本?著名比較文學專家嚴紹燾認為,這跟白居易的《長恨歌》有關,白居易在詩的後半部分表述了對楊貴妃的一種想像,說楊貴妃雖然在事變中人已死,但她的靈魂飄到神仙山上,後來和唐明皇派去的道士在神仙山上相遇了。而眾所週知,《長恨歌》描寫的是楊貴妃和唐玄宗的愛情。   
 
    人們分析長恨歌裏寫的詩句,“馬嵬坡下泥土中,不見玉顏空死處”。其中“不見玉顏空死處”就是描寫了馬嵬坡上找不到楊貴妃的遺體了。而此後唐玄宗派一個道士去找尋楊貴妃,結果“上窮碧落下黃泉”都沒找到,最後道士在仙山上找到了貴妃。倘若道士真在仙山上找到了貴妃,這裡寫到的蓬萊仙山又在哪?在日本的文學創作中,他們常常把蓬萊山本身就指為日本。  引用自:山口百惠自稱楊貴妃後代 據考察可能是同宗

山口百惠:我是楊貴妃後代

日本著名女星山口百惠曾於去年接受採訪時表示:「我是中國楊貴妃的後代。」 據近日調查發現,山口百惠祖上姓楊,是浙江三門楊明州在日本山口一系的後裔。

據今日早報十月卅一日報導,山口祖上流傳的故事:家住浙江沿海的楊明州,赴寧波途中遭遇颱風,在海上飄流廿八天,一直飄到琉球八重山,才得以脫險。此後,定居在琉球。

一九八六年春,日本山口家族到杭州尋根,攜帶康熙廿九年修訂的楊氏宗譜,其上記載一世祖宗是楊明州。經多方努力,在三門縣沙柳鎮溪頭楊村《石林楊氏宗譜》第七頁找到「安雷,字汝平,號明州,去寧波失」的記載。於是山口家藏宗譜與浙江楊氏宗譜,在相隔數百年後銜接起來了。而且,根據「字」與「號」的分析,與楊明州受過良好教育的事實也吻合。

曾與楊明州同在海上漂流、並先後做過「明倫堂」、「訓詁師」--漢文經典教授的張五官,其名諱也在《寧海清潭張氏大宗譜》中找到。由此可以認定,三門楊明州確係日本楊氏宗譜的一世祖宗。

這一尋根結果已經得到日本山口家族的認同。一九九八年二月,日本山口家族重入三門縣沙柳鎮溪頭楊村《石林楊氏宗譜》,正式認祖歸宗。

不過也有研究認為,據正史和野史的記載,未曾聽說楊貴妃有子女,日本山口家族與楊貴妃同宗比較有可能。因此,還需要做進一步的考證。 引用自:山口百惠:我是楊貴妃後代


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。