尤物麻將online

血液牛奶乳白色

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:186

血液 牛奶 乳白色

標籤:血液 牛奶 乳白色,血液 牛奶乳白色,乳白色血液,血液 乳白色,牛奶 乳白色血液

嬰兒患怪病 血液像牛奶

雲南一名出生僅40多日的嬰兒驗出患有罕見的高脂血症,他血液的顏色比正常偏淡,當靜置幾分鐘後,血液更會慢慢變成乳白色,好像牛奶一樣。由於病例罕見,醫生表示要完全治癒或許很困難。

 

湖南省兒童醫院新生兒三科,出生僅40天的寶寶抽出來的乳白色血液。

紅網報導,出生40多日的小南南是個早產嬰兒,出生在雲南。她在出生七天檢查時一切正常,出生20天時因嘔吐在雲南一縣級醫院住院時發現血脂增高、血紅蛋白增高,當地醫院診斷為「乳糜血」,考慮到病情比較複雜,於7月27日轉進湖南省兒童醫院新生兒三科。

 

醫生表示,入院時小南南肝脾大小正常,肝功能也正常。但護士在給她抽血時,發現了一個奇怪的現象,小南南血液的顏色比正常血液顏色偏淡,尤其是在靜置幾分鐘後,血竟然會慢慢變成乳白色,好像牛奶一樣。這種現象對科室所有的醫護人員來說都是第一次看到。

 

小南南在該院住院十天後,開始出現肝脾增大、肺部感染、貧血、眼底病變等症狀,通過眼科數碼照相顯示,孩子視網膜動靜脈呈白色(正常應呈紅色)。

 

據報導,這種現象非常罕見,目前可以確定的是該嬰兒患有高脂血症,原因是脂蛋白代謝異常或脂質沉積症,這是一種先天性遺傳代謝性疾病。

 

醫生解釋,小南南出生七天時檢查正常,後來病徵才慢慢顯現,可能是因為嬰兒從母體出來前,是靠母體代謝的,脫離母體後,自身代謝功能缺失的症狀才會逐步顯現。高血脂症脂質沉積在各個器官上,將對臟器功能造成極大影響。由於這種病例非常罕見,目前主要是採取對症治療,要完全治癒可能很困難。

血液 牛奶 乳白色 引用自: 嬰兒患怪病 血液像牛奶


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。