尤物麻將online

接吻病

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:156

接吻病

標籤:接吻病,接吻 病,接吻病症狀,接吻病傳播,接吻病感染,接吻病檢查,急性接吻病

何謂『接吻病』?

就是感染性單核球增多症(Infectious Mononucleosis)。病原為Epstein-Barr Virus簡稱EB virus,最早是在1964年由Epstein、Achong及Barr三人,自Burkitt's lymphoma組織分離出來,為DNA有蛋白外套病毒。

感染方式主要是經由唾液或飛沫傳染,此外,患者咳嗽和打噴嚏時,也會因吸入病毒而感染。是一種由EB virus感染所引起的感染性疾病,接觸病毒後4-6星期可出現症狀。

症狀較明顯的病人最初會出現發燒、頭痛、肌肉疼痛、眼瞼浮腫、疲勞等症狀,接下來出現喉嚨痛、食慾不振、頸部淋巴腺腫脹,身上出現紅疹。嚴重的還有肝臟腫大,淋巴腺腫大及皮疹、肝功能異常,幸好這些現象會在疾病痊癒後復原。

檢查方法

(1)血液學檢查:

出現絕對性淋巴球增多現象,且在抹片下不正常淋巴球的比例佔30﹪以上。所謂非典型淋巴球都有大型、葉狀細胞核,細胞質有空泡,而且成嗜鹼性。

(2)血清學(Serology):
最常見的血清學方式檢測方式是間接免疫螢光試驗,這是利用EB 病毒陽性的淋巴組織抹片。此外,ELISA試驗也是被使用的。
另一種靈敏度較低的嗜異性凝集試驗(heterophile agglutination)也被用來診斷EB病毒感染。

EB virus除了造成急性單核球細胞增多症,並被認為是造成鼻咽癌的因子之一,此外EB virus尚能引發Burkitt's lymphoma或其他淋巴細胞增生的疾病。



相親相愛謹防“接吻病”
  接吻無法避免跟對方的唾液接觸,很自然會“交換”雙方口腔內經常存在的細菌。 如果口腔沒有潰瘍,身體又健康,抵抗力足的話,細菌就不容易作惡,口腔中的細菌可“和平共處”。 可是,如果接吻太激烈,咬傷嘴唇或牙肉,其中一方的抵抗力又弱的話,便有可能出現“接吻病”,造成口瘡、喉嚨發炎,甚至入血后引起致命的壞血病。

  食物中有無數細菌存在,透過進食,口腔也會“吸收”細菌,一有機會,便加以散播。

  年輕人接吻太頻繁,會染上“急性接吻病”。

  “接吻病”的嚴重程度,受到以下幾個因素的影響:

  ·細菌惡性程度:如急性的毒性傳染病病毒。

  ·細菌數量:口腔衛生越差,口腔細菌量越多,致病的幾率越高。

  ·接觸時間:接吻時間越長,互換細菌的數量也越多。

  年輕人易染病

  “急性接吻病”,這是常見於年輕人身上的傳染性單核細胞增多症狀。這種“接吻病”是由病毒感染,透過口水、飛沫散播,屬於急性的毒性細菌傳染病。 一般如果對方帶菌,不論口腔有沒有潰瘍,親嘴后 24小時,另一方會被感染。

  此菌往往在年輕人身上發病,原因不是年輕無抗體,而是他們的接吻太頻繁,容易受感染。

  醫生說,接吻時間不應太長﹔如果身體不適,如咳嗽、發燒、呼吸道感染時,最好少接吻。

  看著剛出生的小寶寶,爸爸媽媽總忍不住又親又抱,但這些親密舉動,可能會讓寶寶感染致命細菌。除了經大人的手和口腔, B型鏈球菌還存在母親子宮頸內,寶寶被垂直感染的話,會出現腹瀉、發高燒等類似感冒症狀。

  對付 B型鏈球菌,用抗生素治療,很快可痊愈,不過一定要盡早醫治。

接吻病 引用自: 何謂『接吻病』? 


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。