尤物麻將online

末日細菌

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:233

末日細菌

標籤:末日細菌,末日 細菌,末日超級細菌,末日細菌NDM-1,NDM1末日細菌

末日細菌襲港 當局強化監測

在證實「末日細菌」進襲香港後,香港衛生當局表示,巳提高警覺,加強檢測,將制定監察抗生素的指引。

所謂「末日細菌」,指那些抗藥性細菌,本月中香港衛生當局證實,去年就有高度抗藥的細菌傳入,不排除香港將來亦會繼續有NDM-1的個案出現。

香港衛生防護中心總監曾浩輝說,關注抗生素抗藥性與及抗藥性細菌問題。與世界其他先進國家比較,香港的情況不算太差,但仍要提高警覺,盡量減低散播速度。

曾浩輝說,香港金黃葡萄球菌一年有6000多宗,近期數字已有下降。社區性抗藥性金黃葡萄球菌的感染方面,至今年7月,累積有1059宗,今年上半年有194宗,去年同期有170宗,升幅14%;多數引致皮膚感染,2%至3%會引致肺炎等入侵性感染,以往亦發生過死亡個案。

他說,雖然暫時未見有集體爆發,但仍要小心。中心已與醫院管理局達成共識,加強抗藥性細菌的檢測,包括高度抗藥的NDM-1。

曾浩輝強調,微生物專家在本月稍後開會,檢視整體抗藥性細菌的狀況,制訂使用及監察抗生素的指引。重點監測的細菌,包括較常見的金黃葡萄球菌、社區性金黃葡萄球菌和結核病菌,另外還有一些新發的抗藥性細菌,例如有NDM-1的細菌,均不能忽視。

他認為,所謂「末日細菌」,並不等於無藥可醫,只是醫治辦法較為困難和複雜。 引用自: 末日細菌襲港 當局強化監測

英國《太陽報》在新聞標題中,稱NDM-1是「末日細菌。

末日超級細菌或襲全球 比利時首傳死亡病例

一名比利時男子已經死於抗藥性的「末日超級細菌(NDM-1)」,這種細菌源於南亞,先前在英國和澳洲造成數十人感染,如今比利時驚傳首起死亡病例,加深了這種病菌可能傳遍全球的憂慮。

《星洲日報》報導,布魯塞爾醫院一名醫生週五(8月13日)告訴媒體,這名姓名不詳的男子在巴基斯坦住院時受到細菌感染,已於6月病逝。他說,「他在巴基斯坦旅行期間遭遇車禍,腿部重創住院,後來送回比利時,但那時他已經感染。」醫生指出,雖然施予強效抗生素黏菌素(colistin),但病人還是死了。

另一位專科醫生今日表示,還有一名比利時人在返回老家黑山共和國途中,因意外事故住院,也感染這種超級細菌,但7月回到比利時之後治癒。

比利時魯汶大學細菌學者葛拉普辛斯基指出,「這種病菌似乎主要存在於印度和巴基斯坦,但透過接觸和旅行,它似乎愈來愈向全球擴散。」

英國醫學期刊《刺胳針─傳染病》本週報導,37名英國人被發現感染NDM-1,他們都曾在南亞接受醫藥治療。期刊指出,訪問南亞的健康遊客面對受感染的風險,並警告這種超級細菌可能會擴散。

法國國家衛生研究院的抗生素單位主管諾曼也同意,真正受感染的病例肯定比已知的個案高。歐洲臨床衛生物學與感染病學會說,治療NDM-1的新抗生素,可能要在至少10年後才能面市。

末日細菌 引用自: 末日超級細菌或襲全球 比利時首傳死亡病例


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。