尤物麻將online

新竹音爆

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:215

新竹 音爆

標籤:新竹 音爆,新竹音爆,新竹,音爆,音爆新竹,音爆 新竹

竹東區清晨巨響惱人清夢 但何來無人承認

新竹市東區在昨天一大清早傳出巨響,讓不少在熟睡中的民眾被吵醒,氣得破口大罵,批踢踢網站也立刻擠進不少網友PO文;有人說是「世界末日」,有人以為「老共飛彈打過來」、有人指出是打雷,各種說法莫衷一是!空軍四九九聯隊強調東區並非訓練飛行路線,氣象局說大清早新竹地區沒有雷擊,由於沒人承認造成巨響,有網友則是戲稱是「農曆七月的幽靈音爆聲」!

    昨天清晨六點四十五分左右,新竹市東區清、交大沿線住戶,突然被轟隆震天巨響吵醒,由於聲音類似飛機低空飛過的音爆聲,有民眾批評空軍鬧區操演擾民。而網路批踢踢立即有不少的網友PO文,有人被嚇醒以為世界末日、有人以為敵軍來犯、有人說是打雷、有人說是幻象戰機低空操演產生音爆,眾說紛紜,有人甚至開玩笑的說是﹂農曆七月幽靈音爆聲」。

    不過離奇的是,空軍四九九聯隊否認是巨響的禍首,政戰主任沈世一指出,幻象機雖正常出勤操練,但不可能飛到清、交大上空,一般幻象機操演路線都在沿海及海上,巨響絕不可能是幻象引起。而且戰機飛行都有規定,操練絕不能在路地作低空飛行,為的就是怕巨響造成地面上的人及建築影響。而新竹氣象站則表示,昨天清晨新竹地區沒有打雷,巨響和天氣無關。不過,據軍方了解,同時間有其它單位進行「聯合防空」演練,但是那個單位就不清楚了,不過,一般也有規定飛行不能低於兩千英尺,就算有引擎聲,也不至太大聲,實在不知道巨響從何而來。 2010-08-20 中國時報 

音爆?UFO墜落? 浙江頻傳神秘巨響原因不明 (2010/08/20 18:11)

據新華網報導,19日下午1時時許,浙江省嘉興市區及附近縣市的許多居民聽到巨響,原因不明,有人說是超音速飛機的「音爆」,有人說是發生工廠爆炸了,更有人說是「天坑」塌陷,也有UFO墜落、隕石墜落的說法不一而足。

據嘉興市消防支隊高鵬說,「聲音很大,不是房屋倒塌的聲音,也不是撞擊的聲音,跟我以前聽到過一次變壓器爆炸很相似」;嘉興市消防支隊特勤中隊的唐飛指出,該巨響疑似來自「音爆」,「比如飛機速度超過一定界限就會出現『音爆』。」高鵬說,聽到聲音5、6分鐘後,他就跑到市消防支隊指揮中心,但是中心沒有接到任何報警。

在此前的7月份,杭州市和嘉興市的交界地帶也曾發生過聲音極大的巨響,也是找不出原因。另據南湖晚報報導,19日下午,在嘉興市區一家醫院工作的沈小姐發現,幾乎遇到的同事都在聊神秘巨響同樣的話題。網路上就更熱鬧了,都說是巨響震醒了打瞌睡的網友,一時間,QQ群、論壇留言橫飛,口水一片。

沈小姐一般是中午12點下班後,就在醫院吃完工作餐,再去休息室午睡,19日中午12點40分左右,她與幾個同事各自躺在休息室床上,睡不著就聊天。聊著聊著,有些睏意了,沈小姐說話聲音也越來越輕,「崩……」突然一聲巨響傳來,休息室裡的人都從床上跳了起來。

沈小姐的描述,這巨響震得人心慌,很恐怖,窗戶和門都發出「卡卡」聲,晃動得厲害。「不是刺耳的響聲,是那種沉悶的、感覺聲音在往下墜的。」巨響之後,緊跟而來的還有一陣「轟轟」聲,「有點像飛機的聲音」,「我第一反應以為,是醫院氧氣瓶爆炸了呢。」沈小姐說,可想想又不對,響聲明顯是從窗外傳來的。是不是打雷?「外面是個大晴天呢。」沈小姐再次排除。

休息室內其他幾個同事也都嚇得不輕,有人開門打探消息,有人貼著窗子往外看。結果,大家發現週遭是風平浪靜。巨響從何而來?愈加顯得神秘。沈小姐說,大家你看看我,我看看你,都愣在那裡了。

沈小姐可能不知道,在她經受巨響「轟炸」之時,網路關於突發響動的帖子,早已四處橫飛。原來,不少網友早在上午11點38分左右,就聲稱聽到過類似巨響。網友「帆澤西」11點52分發出了這樣一個帖子,「剛才幾聲巨響,全嘉興都震動了」。「開發區昌盛路附近,震感強烈,廠房振動,玻璃振動」、「我們在大橋上也聽到了,汽車在報警」、「城東路也聽到了,房子都震了」……。

很快,沈小姐聽到的那次巨響,也有網友證實了,「我在汽車商貿園,也有感覺,12點53分又響了一次。」網友「wqwy63」於12點54分第一時間跟帖。「我在桐鄉也聽到了,還當是打雷呢。」隨著網友「youtin」跟帖,網傳巨響波及範圍,大有擴展之勢。「海寧人民聽到了」、「嘉善也能聽到」。到最後,發帖反饋聽到巨響網友,幾乎來自嘉興的四面八方。

緊隨而來的,還有諸多猜測,網友討論比較集中的主要是:

「爆炸」——嘉興王江涇一鍋爐廠(也有說是步雲一大型工廠的),發生了劇烈爆炸。「場面摻不忍睹」。

「天坑」——「嘉興市中山路出現天坑,巨響,實為天坑塌陷時產生的聲響。」

「地震」——「嘉興附近發生地震,巨響是地裂聲。」

「飛機音爆」——有人在巨響後,聽到了飛機的聲音。

「一個爆炸聲,引出一堆猜測,帶出一批胡說八道……」網友「我是流氓劍」這樣總結,也有道理。截至19日晚間9點,網路上關於這件事討論最火的文章,瀏覽次數已近5萬次,跟帖數也超過了460個。不過,網友除了鍾情猜測,也有不少人扮演起了「流言終結者」。

起先,「爆炸」一說傳得最神乎。特別是網友「t800et」發帖稱「巨響原因,我剛得到的目前最直接的官方消息。虛實自判,與我無關」之後。「t800et」的「證據」是一張QQ聊天記錄截屏,上面顯示網名「嘉興市長電話」回覆,「應該是王江涇一鍋爐廠發生爆炸」,隨後不少網友開始質疑圖片真假。「王江涇鍋爐廠爆炸的說法是不正確的,我就在王江涇。」有網友直接闢謠。

下午6點,嘉興消防一名工作人員證實,巨響之後,他們沒有接到任何有關「爆炸」情況的報警,下屬各消防隊也沒出動。「我其實也挺奇怪,這聲響到底哪裡來的」。

沈小姐工作的醫院,就在中山路附近,她說,沒看到什麼「天坑」。另外,當地媒體記者也趕過去看了,確實沒什麼異常狀況。「陷一個坑要是有這麼大動靜,那真是無底洞了。」大多數網友對「天坑」一說,是不太相信的。截至昨晚9點,權威的「中國地震信息網」,只在昨天下午1點01分,公佈了「馬里亞納群島發生6.1地震」的信息,再沒有其他的。

為了巨響這件事,有網友特意發出了「你認為是哪個真相?」的調查,結果超過半數的網友,比較認同「飛機音爆」一說。「nike1203」還特意開了新帖解釋,稱這是「剛才爆炸聲比較合理的解釋」。



「當飛機以超過音速的速度飛行,飛機所發出的聲音無法跑在飛機前方,所以就全部疊在機身後方,形成了圓錐形狀的音錐。當這種爆震波傳到時,我們就聽到所有累積起來的聲音,在聽覺上,這就是一聲轟然巨響的音爆。」

不少網友會認同有兩個理由:一是和沈小姐一樣,有人在巨響後,還聽到了飛機飛行的聲音;其二,這次能聽到巨響的範圍,貌似很大很大。那麼也就說明,巨響傳播時,一路上遇到的障礙物很少,「天上是沒有屏障的,所以『音爆』可能性還是很大的。」

「UFO墜落」、「隕石墜落」、「2012」根本沒人信,提到這些說法的網友,沒一個能拿出「證據」,所以在大家看來,基本屬於「帶出一批胡說八道」,就不加以分析了。 NOWnews
 


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。