尤物麻將online

火龍捲

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:170

火龍捲

罕見火龍捲! 巴西乾旱林火燒不停

中南美洲最近水火成災,熱帶風暴「法蘭克」侵襲墨西哥,帶來豪大雨,至少35個城鎮淹大水,而在巴西聖保羅則是連著3個月沒下雨,引發森林大火,還出現了火龍捲奇景。 

一道火龍在地面上延燒跳躍,氣流和火舌交織的結果,出現罕見的火龍捲景象,巴西乾旱引發的森林大火,一發不可收拾,讓人無暇欣賞奇觀,打火兄弟只能忙著滅火。

巴西聖保羅的公路上煙霧瀰漫,林火嚴重影響交通,巴西氣象局說,過去3個月一滴雨也沒下,這幾天當地的溼度之低,可比撒哈拉沙漠。

而在中美洲的墨西哥,作怪的不是乾旱而是大水,熱帶風暴法蘭克為墨西哥西南部帶來豪雨,水淹至少35個城鎮,受災人數高達5萬人。

災民從水裡撈起鍋子,一個沒抓穩差點就滅頂,為了拯救家當,即使泡在髒水裡也無可奈何。災民:「大水來得太突然,根本來不及收拾,車子沒有開走,所有東西都沒帶走。」

看著泡了水的家園,婦人難過得哭了出來,民宅淹了,教堂也不能倖免,熱帶風暴法蘭克雖然漸漸遠離墨西哥,不過威力繼續增強,留下一堆爛攤子給災民收拾善後。

火龍捲 引用自: 罕見火龍捲! 巴西乾旱林火燒不停

火龍捲有兩個來源:一是由龍捲風太過靠近一場森林大火所引發,二則是由地面空氣過熱導致。

3個月沒一滴雨 巴西現火龍捲

龍捲風在水面捲起水柱,形成水龍捲的畫面,很多人都看過,但您看過火龍捲嗎?

巴西的聖保羅州,24日就出現這罕見的景象,這是因為當地已經3個月沒降下一滴雨,乾燥程度直逼非洲的撒哈拉沙漠,連續的乾旱引發森林野火,又碰上強風助長,才會出現火龍捲。

只見渦旋氣流捲起好幾公尺高的火焰,快速在收割後的甘蔗田上移動,景象十分駭人,附近公路的交通也一度受阻,還好火龍捲來的快去得也快,沒有造成人員受傷。 火龍捲 引用自: 3個月沒一滴雨 巴西現火龍捲


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。