尤物麻將online

接吻病KissingDisease

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:145


接吻病 Kissing Disease

標籤:接吻病 Kissing Disease,接吻病,接吻病Kissing Disease,Kissing Disease

中國球員孫悅被傳染 接吻病

前幾天,國內外不少報紙網路都在報道一則新聞:中國球員孫悅在美國湖人隊亮相後,因身體不適被送進了當地醫院急診室。一檢查,醫生說他患上了傳染性單核細胞增多症,這種病在國外俗稱“接吻病”(Kissing Disease)。

 

接吻病(Kissing Disease)是一種急性傳染病

  雖然目前孫悅已經擺脫了接吻病困擾並重新亮相湖人訓練營,不過他的染病還是一下子讓很多人充滿好奇:“接吻病”(Kissing Disease)到底是個什麼病?是通過接吻傳播的嗎?

接吻病(Kissing Disease)是一種急性傳染病

  據介紹,傳染性單核細胞增多症接吻病是一種由病毒所致的急性傳染病。臨床症狀與普通感冒十分相似,主要有喉嚨疼痛、發燒、頸淋巴腺腫大、身體倦怠等,發病程度比感冒重一些。

  浙醫二院感染性疾病科主任劉進介紹,“接吻病”(Kissing Disease)是一個比較噱頭的說法,事實上傳染性單核細胞增多症接吻病並不是只通過接吻傳播,唾沫也可能是傳播途徑,傳播方式與病毒性感冒很相近。接吻病(Kissing Disease)的感染率很高,據介紹,90%以上的人都曾經感染過接吻病,不過真正發病的人卻比較少,原因是這個病具有自愈性,人體免疫系統在發現病毒後,會努力將之清除出身體,只有一些人在身體疲勞、免疫力下降時,病毒才會趁機出來作亂。在劉進主任的門診中,每個月都能確診幾例接吻病患者。

接吻病以秋冬多發,16歲~30歲的青年患者居多

  既然把這個病叫做接吻病(Kissing Disease),就是指經常接吻的年輕人更容易感染。專家介紹,接吻病以秋冬多發,16歲~30歲的青年患者居多,35歲以上的患者則很少見。

 

身體不適就要少接吻

  如果說孫悅所得的傳染性單核細胞增多症是特指的接吻病(Kissing Disease),那麼還有些也會通過接吻而傳播的疾病則屬於泛指的“接吻疾病”。

  法國一位女大學生,在她精心寫就的畢業論文中指出,典型的法國式熱吻需要牽動臉部29處肌肉,熱吻的同時,會把9毫克的水分、0.7毫克的蛋白質、0.18毫克的有機物、0.71毫克的脂肪、0.45毫克的鹽分和250個細菌,送到彼此口中。這些數字如何得來暫且不談,但接吻會傳播多種疾病,這的確是醫學事實。

接吻病(Kissing Disease)造成口瘡、喉嚨發炎

  專家指出,接吻無法避免跟對方的唾液接觸,很自然會“交換”雙方口腔內經常存在的細菌。如果口腔沒有潰瘍,身體又健康,抵抗力足的話,細菌就不容易作惡,口腔中的細菌可“和平共處”。可是,如果接吻太激烈,咬傷嘴唇或牙肉,其中一方的抵抗力又弱的話,便有可能出現“接吻病”(Kissing Disease),造成口瘡、喉嚨發炎等。

接吻病因唾液交流感染

  根據醫學專家們的考證,接吻是許多疾病傳播病毒感染的媒介,因為熱吻難免要唾液交流,於是肺結核、病毒性肝炎、流行感冒、腮腺炎、梅毒、風疹、傳染性單核細胞增多症、猩紅熱等多種疾病都有可能在接吻中流傳。因此醫生建議,接吻時間不應太長;如果身體不適,如咳嗽、發燒、呼吸道感染時,最好少接吻。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。