尤物麻將online

地震-夏綠蒂現象

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:496

地震 夏綠蒂現象

奇人耳鳴 預知大地震

地震能夠預知?台中縣民李振吉在五年前九二一大地震後,發現自己有每當耳鳴後,立即會發生地震的異象;前天上午七時十一分,他再度因耳鳴發電子郵件給氣象局示警,結果中午果然發生讓全台驚恐、規模七的「一○一五大地震」。

先知先覺

中央氣象局認為,耳鳴可預知地震的說法是「無稽、完全沒科學根據」。不過,台中榮總耳鼻喉科醫師田輝勣根據國外權威科學月刊報導指出,美國確有奇人在大地震前有耳鳴現象,並被美國國家科學地震研究委員會持續研究十四年,他認為氣象局與醫界應對李振吉進行特別研究。

右耳聽瀑布聲

三十八歲的李振吉是台中市南山保險公司業務經理。他自九二一大地震後,右耳即斷續出現耳鳴,他原不以為意,後來發現每次耳鳴後竟都發生地震,便告訴妻子,卻換來一陣臭罵:「你一定有病!快去看醫生啦!」但李振吉決定追根究柢,開始記錄每次耳鳴日期,再查詢氣象局網站,確定耳鳴後就會地震。
李振吉說,他只有右耳會有很像瀑布沖瀉而下的轟隆隆聲,而發現自己的「特異功能」後,他每回耳鳴,就會以電子郵件通知氣象局,至今十餘次,多數沒回音。今年四月七日凌晨,他再度示警氣象局,這回獲回覆「列入參考」,當天發生震央在雲林和南投的兩次規模四地震。

上周五已應驗

十月十三日晚上,李振吉又持續耳鳴,上周五(十五日)上午七時十一分,他忍不住發郵件給氣象局,表示:「請注意最近幾天可能出現六級的有感地震…」沒想到中午果然發生大地震,神奇的是,地震結束沒多久,耳鳴即停止。李振吉說:「我只能感應到可能發生地震,但感受不到地點和強弱,所以只告知親友和官方,不希望外界認為我有超能力。」
目前擔任社區「大台中華城」管委會主委的李振吉,每回耳鳴都會印製傳單提醒住戶;不少親友都知道他的「特異功能」,好友劉明信說:「以前也是半信半疑,沒想到都應驗,不得不信。」因為對地震特別有「感應」,李振吉對地震很有危機感,家中預備了災害緊急救難包,裡面有水、乾糧等,並會定期更新。
中央氣象局地震中心主任郭鎧紋昨證實,四月七日及前天清晨確曾接過李振吉「預言」郵件。但他表示,地震預測包括時間、震央、規模、震度四重要數據,李的郵件只提到會有地震,並沒其他三項要點,在科學上只能算是巧合。
不過,也有學者為李振吉打氣,相信他確有這種預測能力。中央大學地震源及構造實驗室指導教授馬國鳳發電子郵件給李,表示地震發生前,確有可能發出其他頻率超過一般人類可接受的範圍,「如果你可以從現在開始,對你的預知能力做統計分析,或許可提供地震預測研究的另一研究價值」。
台中榮總耳鼻喉科醫師田輝勣則引述一九八八年刊登在《美國科學》期刊報導指出,十六年前,住在美國奧勒岡州的夏綠蒂.金,因發現自己在七級以上地震前七十二小時內,會出現耳鳴現象,而被美國國家科學地震研究委員會等單位持續研究十四年。

美研究夏綠蒂現象

研究推論,人的內耳構造中有個叫耳石的東西,在人類進化過程中退化,但夏綠蒂可能耳石具超導體磁性,可感受到地震前地殼釋放出的電磁波,才會在強震前耳鳴;而在長達十四年的研究中,包括落磯山大地震、聖海倫火山爆發等多次大地震前,研究人員都從儀器中測得夏綠蒂的耳鳴現象,因此將地震前耳鳴現象定名為「夏綠蒂症候群」。
除《美國科學》期刊發表這項研究報告,醫界排名第一的《科學》雜誌隨後有三篇關於人類耳石具超導體,造成會出現耳鳴預告地震的研究報告。田輝勣推論,李振吉耳朵很可能就是有超導體,才可預告地震。

李振吉小檔案

年齡:38歲
學歷:台中縣僑泰高中畢業
現職:台中市南山保險公司業務經理、台中縣太平市「大台中華城」社區主任委員
興趣:研發,今年四月曾發明「馬桶坐墊掀開器」並申請專利
家庭狀況:已婚,育有一子一女
資料來源:李振吉

地震 夏綠蒂現象 引用自: 奇人耳鳴 預知大地震


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。