尤物麻將online

兩個瞳孔雙瞳

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:221


兩個瞳孔 雙瞳

 重瞳,分為雙目重瞳和一目重瞳,指人一個眼球中出現兩個重疊瞳孔的異常現象,也稱重華、雙瞳。在中國傳統文化和相術中,重瞳被認為是帝王聖賢異相,現代由於沒有實際研究材料,普遍認為是返祖現象或者是白內障。

重瞳就是一個眼睛里有兩個瞳孔,在上古神話里記載有重瞳的的人一般都是聖人,但實際上經過現代醫學解釋,這種情況屬於瞳孔發生了粘連畸變,從O形變成∞形,但並不影響光束進來,就像你把照相機鏡頭分成兩半,一樣可以用。大概屬於「返祖現象」——眼睛有向低等昆蟲的複眼回歸的趨勢。另有說法,其實重瞳是由於腦部長有一種蠅類的寄生蟲,會在人體中繁衍, 對人體造成傷害,一般擁有重瞳的人,壽命都不久遠,而且具有一定的遺傳性,如果小時候就發現,需要即使就診,做腦CT.此重瞳極其罕見,所以具有一定的研究價值。

《荀子》、《史記》中的「重瞳症」是世界上瞳孔異常的最早記載。

解釋: 1.重瞳子。 2.泛指帝王的眼睛。 3.代稱虞舜或項羽。

中國歷史上有許多「重瞳」的記載。重瞳即「一目兩眸」,也有人認為是「白內障」。古代相術認為重瞳是一種異相、吉相,象徵著吉利和富貴,往往是帝王的象徵。 本文特考證一些重瞳的記載,其中一些資料來源於網上。

關於重瞳,最出名的是兩個,第一個是舜,第二個是項羽。他們都是帝王級的人物。不過舜有頑父劣弟,而且死因也很可疑;項羽雖稱西楚霸王,終亡于垓下。結局也不怎麼樣。

兩個瞳孔 雙瞳

網路追追追/雙瞳? 照片是合成的

「雙瞳」!世上真有其人?電影「雙瞳」好不好看,見人見智,不過劇中那對「雙瞳」眼睛,轉來轉去,令人毛骨悚然,最近網路上流傳一張照片,這名看似中東人的男性,也有一對嚇人的「雙瞳」,不過眼科醫師表示,就算外傷也不可能造成兩個瞳孔有兩個開口,這張照片應該是合成的。

「雙瞳,有夠難看的啦,看了八成的人一定會後悔 電影不是騙人的唷~真的有這種人在唷~只是不知道他的眼珠是不是也會轉來轉去的?」網路上這封信件,在電影「雙瞳」上演之際,更被廣泛流傳,照片中的「雙瞳」人的確讓人看了不寒而慄,不過真實性令人質疑。

三軍總醫院眼科部醫師戴明正指出,「雙瞳」成因有先天性及外傷引起之分,先天性是因為發育異常,外傷則有可能是異物侵入。

他說,瞳孔是由擴約肌及放射狀收縮肌肉組成,因為瞳孔是個面體,若有異物割穿或打穿虹膜,就會形成另一個破孔,不過這個因外傷引起的破孔,不是屬於生理上的瞳孔。

戴明正強調,雖然先天及外傷都有可能造成「雙瞳」,不過外觀絕不可能是網路上流傳的那個樣子。

戴明正表示,外傷造成的「雙瞳」有可出現一個瞳孔有兩個開口,但不可能像照片上那樣,兩個瞳孔分成兩個開口。

兩個瞳孔 雙瞳 引用自: 雙瞳? 照片是合成的


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。