尤物麻將online

人狗合唱情未了

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:159

人狗合唱情未了

人狗合唱爆紅 嘟嘟教川子懂得堅持

一臉滄桑的北京歌手川子,帶著他11歲、步履蹣跚的可卡犬嘟嘟,在《中國達人秀》的舞台上「合唱」《人鬼情未了》(註:即台譯《第六感生死戀》主題曲《UNCHAINED MELODY》),感動了觀眾和網友,嘟嘟成了中國網路的「紅狗」。

人狗合唱 《第六感生死戀》

《重慶晚報》專訪了剛晉級《中國達人秀》24強的川子,他暢談嘟嘟陪伴他的這11年,「嘟嘟是我的好搭檔、好哥們,這位哥們會陪著我喝酒、流淚。」

本名江亞川的川子今年42歲,年輕時因鬥毆入獄,在獄中學會彈吉他和寫歌,1998年出獄後開了一間酒吧「合炫音樂工廠」,成為北京地下樂團的表演的場所。

1999年初,一位友人將當時才一個月大的嘟嘟送給川子,嘟嘟一歲時,川子參加了《中國人唱外國歌》的活動,每天在嘟嘟耳邊放《UNCHAINED MELODY》,嘟嘟聽著聽著,嘴裡也會隨著音樂發出嗚嗚聲,歌曲到高潮處,嘟嘟還能唱出「高聲部」,完全配合!

川子說,早些年他們生活過得並不好,他在晚上帶牠去酒吧唱歌,白天帶牠到路賣唱,但那時嘟嘟「好像自尊心特別強,一直不肯和我在馬路邊上一起唱歌。」

嘟嘟3歲生了一場大病,「醫生說牠得了『熱病』」,如果要救活,要注射一種進口的血清,打一針要600元人民幣,打一個星期要花五、六千元人民幣,川子向好幾個朋友借錢湊齊。康復後的嘟嘟「好像就懂事了」、「我們再到馬路邊賣唱,牠居然肯開口和我一起唱歌了。」

今年8月,川子帶嘟嘟上了《中國達人秀》,川子在台上說,嘟嘟看著他結婚、陪著他經歷曲終人散,像個見證者陪他經歷生命。川子回憶2008年剛離婚時,他經常喝得爛醉對著嘟嘟哭著傾訴,「嘟嘟的眼裡也會陪著我流出眼淚,這個時候牠會走過來用前抓搭著我的腿,再撓撓我,好像在對我說,『哥們,想開點,沒有什麼過不去,不是還有我麼?』」

 

現在這一人一狗爆紅,他們常從北京到上海錄節目,對11歲的嘟嘟來說,體力是很大的負擔,川子計畫,等《達人秀》結束後就讓牠退休,他更說,如果有一天嘟嘟不在了,他也就不再唱歌,「因為我一唱歌就會想到有嘟嘟在身旁一起唱,沒了牠我不知道該怎麼唱下去,嘟嘟是我相依為命的搭檔。」川子說,「因為牠的存在,我才有我的音樂。牠教會了我什麼叫堅持、什麼叫善待。」

人狗合唱情未了 引用自: 人狗合唱爆紅 嘟嘟教川子懂得堅持


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。