尤物麻將online

地雷小姐選美叫停

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:270

地雷小姐選美叫停

柬埔寨禁止(世界地雷小姐)選美比賽

一名挪威藝術家準備在柬埔寨舉行第二屆(世界地雷小姐選美比賽),喚起世人對地雷危害的重視,但柬埔寨政府認為這項比賽傷害殘障婦女自尊,禁止舉行。

柬埔寨在戰亂時期鋪設很多地雷,很多人的腿被炸斷。挪威藝術家(特拉維克)為喚醒人對地雷危害的重視,準備後天在柬埔寨首都金邊,舉辦第二屆(世界地雷小姐選美比賽),讓20名被地雷炸斷腿的年輕婦女參賽,由民眾網路票選最漂亮的(地雷小姐),得獎者將獲得一頂王冠、2,500美元獎金和一付義肢。

全球很多戰亂國家都有地雷問題,挪威藝術家(特拉維克)因此舉辦(世界地雷小姐選美比賽)。第一屆(世界地雷小姐選美比賽)2003年在安哥拉舉行。像其他選美比賽一樣,(地雷小姐選美比賽)參賽者,必須手拄拐杖,穿上民族服裝跟比基尼,擺出各種pose,由網友選出最美麗的(地雷小姐)。但柬埔寨政府認為這種選美傷害殘障女子自尊,要求取消後天的選美比賽。

“地雷小姐”年齡一般在18歲至48歲之間,都有肢體殘缺。

柬埔寨叫停“地雷小姐”選美比賽

柬埔寨一項原定於本周末舉行決賽的“地雷小姐”選美比賽因政府的干預而停止舉行。柬埔寨官員表示,“地雷小姐”選美比賽的舉辦傷害了該國殘障人士的感情。

  政府叫停比賽

  柬埔寨新聞大臣兼政府發言人喬卡納裡表示:“在那些遭受地雷傷害的人看來,‘地雷小姐’選美比賽是對他們的嘲弄,政府不支持這項比賽的舉行。”

  7月31日,柬埔寨社會事務部通過信件通知“地雷小姐”選美比賽的主辦方,稱“為保護殘障人士尊嚴和名譽”,政府決定取消這項活動。據報道,社會事務部本來是該項選美比賽的合作機構之一。

  在2006年,柬埔寨總理洪森就曾下令取消“柬埔寨小姐”的選美比賽。洪森當時表示,在實現全國貧窮人口數字減半之前,柬埔寨不得舉行選美比賽。

參賽者被利用?

  “地雷小姐”選美比賽原定在7日開賽。活動網站展示20名參賽選手照片。她們年齡在18歲至48歲之間,戴頭冠著裙裝,都有肢體殘缺。按照規定,比賽優勝者可獲得免費安裝假肢作為獎勵。

  主辦方聲稱,這項比賽旨在激勵參賽者和其他殘障人士、提高公眾對地雷危害認識。但批評者認為這是一場“畸形秀”。

  金邊維護人權團體的負責人嘎拉布魯對比賽表示反對。

  她說:“毫無疑問,提高民眾對地雷危害的意識很重要。但是,在我看來,這種選美比賽是在利用那些受害者。對於參賽的受害者來說,這仍然是非常傷痛的事情,但是她們卻不得不說‘看我,即使失去一條腿,我仍然很美。’”

  “我們不需要通過這麼有爭議的方式來提高人們對地雷危害的認識。”她總結說。

  改為網絡投票

  選美比賽組織者莫滕·特拉維克對政府這項決定表示感到失望。他表示將會把“地雷小姐”的評選方式改為網絡投票,民眾可以登陸選美比賽網站瀏覽參賽者的照片。

  網絡投票將在今年12月3日截止,比賽結果將於今年12月31日公布。

  特拉維克3日表示:“原計劃取消,但活動轉為網絡投票。”

  在柬埔寨境內,因內戰關系而遺留大量地雷,每年導致數以百計的平民受傷。據估計,目前柬埔寨境內至少還有400萬至600萬枚未引爆的地雷。迄今為止,已經有2.5萬名柬埔寨人被地雷炸傷而截肢。(熙怡)

  “地雷小姐”比賽

  “地雷小姐”選美比賽組織者莫滕·特拉維克來自挪威,是一名導演。他在去年首次在安哥拉舉辦“地雷小姐”網絡選美比賽,比賽得到包括歐盟在內的多家機構的支持。但與此同時也引起不少爭議。2003年,特拉維克訪問安哥拉時,看到幾名被地雷炸傷而截肢的人參加當地一個選美比賽,從而萌生了舉辦類似比賽的念頭。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。