尤物麻將online

美寧姑娘

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:198

美寧姑娘

標籤:美寧姑娘,美寧 姑娘,美寧,美寧姑娘誔生

台北縣泰山鄉是芭比過去曾幫美國美寧公司生產巴比! 不過現在 泰山鄉也要有自己的娃娃!年紀比芭比娃娃小50歲的「妹妹」美寧姑娘在今天誕生!這個美寧姑娘是以鄧麗君為設計雛型,臉型豐潤端莊,彩妝也比較含蓄優雅,整體外型沒有芭比華麗,但全程台灣人設計、製作,是黑眼珠、黑頭髮、黃皮膚的「台灣娃娃」。

「美寧姑娘」誕生 模樣似鄧麗君

年紀比芭比娃娃小五十歲的「妹妹」美寧姑娘在今天誕生!這個以鄧麗君為設計雛型的美寧娃娃,胸部尺寸比芭比小,臉型從尖下巴修改成稍圓的下巴,彩妝含蓄優雅,整體外型沒有芭比華麗;但全程台灣人設計、製作,是黑眼珠、黑頭髮、黃皮膚的「台灣娃娃」。

台灣版芭比 ▲「美寧姑娘」

     泰山鄉被稱為「芭比故鄉」,原因是美國美泰兒MATTEL從一九六七至一九八七年與台商在泰山鄉合資設立「美寧工廠」,當時全球的芭比娃娃從肢體製作、植髮、噴漆、服裝剪裁等,都由該廠代工製作,八七年轉移至大陸為代工中心,美寧工廠也因此解散。

     為延續那段美麗的加工歲月,前鄉長李國書在三年前催生「美寧工坊」,客製芭比娃娃服飾,讓芭比變身中國四大美人,還有客家花布及原住民傳統服裝等造型,這些台版的客製化娃娃礙於版權,不能大量生產,但是粉絲與日俱增,為了脫離芭比身影、打造台灣自有品牌,美寧工坊花了一年時間,由數十位技術人員做設計、修改、雕塑、重製、做模等,「美寧姑娘」終於問世。

     美寧工坊以「台灣特色」為主題,邀請設計師林國基、徐秋宜、黃嘉祥 、劉美芬、吳洛林等人為美寧姑娘設計多款服飾,今天在台北一○一揭開面紗。十月十七日起在台北縣泰山鄉美寧工坊舉辦萬國華服特展,同時舉辦生日時尚派對,慶祝小姑娘的誕生。

     泰山社區總體營造執行長古翠娥表示,創作美寧娃娃前,曾問卷調查「最代表台灣人精神的女性」,結果多半的回答都是鄧麗君,她長相甜美、舉止優雅、性格堅毅,所以美寧娃娃最初就以鄧麗君個人特色來設計,「可惜娃娃的素體製作、臉部妝容、頭髮植入、活動關節等技術,幾乎都已外流到大陸,後來找遍全鄉,邀請當年幾位師父重出江湖,重新開發黑頭髮黃皮膚的東方娃娃,所以現在的美寧絕對百分之百台灣製造。」

     古翠娥表示,未來美寧娃娃仍以「客製化」或「主題限量生產」為銷售方向,希望美寧娃娃代表的是有意義的在地精神,而非僅僅是玩具,所以不會大量生產。目前已有多組訂購,有位女孩很愛跳舞,媽媽特別訂製同款舞服娃娃給女兒當生日禮物。也有新人要求代製同款新娘、新郎禮服娃娃,要在婚禮上展示。

     由於娃娃服飾繁複不同,製作費從三千到一萬不等,古翠娥強調未來也會推出主題人物,如果林志玲、小S肯支持這項幾乎流失的傳統產業,工坊非常樂意客製限量版的名人娃娃。

美寧姑娘 引用自: 「美寧姑娘」誕生 模樣似鄧麗君

中天新聞》年紀比芭比娃娃小50歲的「妹妹」美寧姑娘在7日誕生,是以鄧麗君為設計雛型的美寧娃娃,胸部尺寸比芭比小,臉型從尖下巴修改成稍圓的下巴,彩妝含蓄優雅,整體外型沒有芭比華麗;但全程台灣人設計、製作,是黑眼珠、黑頭髮、黃皮膚的「台灣娃娃」,而且7日在在台北101揭開面紗。

小芭比娃娃50歲 台版「美寧姑娘」誕生


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。