尤物麻將online

罕見"色汗症"

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:193

罕見"色汗症"

標籤:色汗症 罕見,色汗症,罕見,罕見色汗症

小夥罹患罕見「色汗症」 汗水染紅衣服

廣東省中山市一位打工的小夥子罹患「汗血」怪病三年,每當流汗時,汗水就把衣服染成紅色。皮膚科專家表示,這是患上了一種罕見的「色汗症」,屬於皮膚疾病。

據廣州日報報導,今年26歲的廣東肇慶人小黃在中山市板芙鎮一家藥店打工已經快5年了,身體一直很健康。三年多前,有一天突然發現自己脫下的衣服,被汗水染成了紅顏色。三年來,小黃一直被這種「汗血」所困擾,十分擔心患上了汗水中含有血液的「怪病」,會影響自己的健康。

剛開始,小黃還以為是將衣服混在一起洗,造成了脫色,所以才染上紅顏色。此後,小黃每次換下貼身白襯衫,都會特意單獨清洗,但仍然無濟於事,無論是哪件新衣服,只要他貼身穿了一段時間,都會染上紅印,十分明顯。更讓小黃感到奇怪的是,衣服染上紅印後,無論如何費力清洗,紅印都沒有辦法洗乾淨,甚至連漂白粉也無法漂去衣服上的紅漬。

後來,小黃發現將衣服染上紅印的罪魁禍首是自己夏天流的汗水。每到夏天,小黃身體大量流汗,衣服就會很快被染上紅色,而到了冬天很少流汗,衣服就不會被染紅。

小黃表示,自己的飲食和住宿都和同事一樣,沒有吃過什麼特殊的食物,也沒有特殊的生活習慣。他曾經到醫院就診,但也沒有查出原因。雖然「汗血」已經有三年時間,但自己身體還是很健康。

皮膚科專家表示,根據小黃的症狀,可以初步診斷是一種罕見的「色汗症」,屬於皮膚疾病。患上「色汗症」的病人,汗液往往就會改變顏色,大多以黃色、綠色居多,也有少部分患者的汗液會含有黑色或藍色。「色汗症」汗液變成紅色的發病機率僅為百萬分之一,十分罕見。像小黃這樣的「色汗症」患者,應該是大汗腺代謝出現一些問題,汗水中含有血液的可能性不大。「色汗症」一般對身體不會造成影響,不用過分擔心。

罕見「色汗症」引用自: 小夥罹患罕見「色汗症」 汗水染紅衣服 

男子患罕見「色汗症」汗水可染紅衣服

【文匯專訊】廣東中山「汗血人」患「汗血」怪病三年,一出汗汗水就染紅衣服,醫生稱是患上「色汗症」,「色汗症」為紅色發病幾率僅為百萬分之一。

 中國自古就有「汗血寶馬」傳說,但是「汗血人」卻從來沒有聽說過!昨天下午,記者接到市民報料,中山市板芙鎮一位姓黃的打工小伙子,流的汗水竟然能夠染紅衣服!小黃昨天表示很擔心,希望能夠得到幫助,找出「病因」。

 患「汗血」怪病三年

 昨天記者接到報料後,迅速在中山展開了採訪。「汗血人」小黃今年26歲,他是廣東肇慶人,一直在中山市板芙鎮一家藥店工作,到今年已經快有5年時間了,身體健康。

 據小黃昨天講述,自己的「怪病」剛開始發生在三年多前,當時正是夏天,天氣炎熱,他有一天脫下貼身衣服,突然看到衣服上出現了異常情況。

 小黃驚訝地發現,自己貼身穿了一段時間的衣服上面,東一塊西一塊全部是紅色的印跡。由於當時小黃穿的是一件白襯衫,紅色的印跡顯得格外清晰。

 剛開始,小黃還沒有太在意,他以為是上一次將衣服混在一起洗,造成了脫色,所以才會染上了紅顏色,為了避免繼續「脫色」,此後,小黃每次換下貼身白襯衫,都會特意單獨清洗。但是不久之後,小黃發現即使單獨清洗,仍然無濟於事,無論是哪件新衣服,只要他貼身穿了一段時間,都會莫名其妙地染上紅印,十分明顯。而且更讓小黃感到奇怪的是,衣服染上紅印後,無論他如何費力清洗,紅印都沒有辦法洗乾淨。

 漂白粉也無法清洗

 為了清洗衣服上面的斑斑紅印,小黃嘗試過多次方法,手洗、機洗,使用洗衣粉浸泡,用熱水泡洗……但是紅印卻依然故我,頑固地保留在衣服上面。

 後來,小黃甚至專門使用了漂白粉,對染上紅印的衣服進行漂白,結果讓他大吃一驚,漂白粉竟然也對紅印毫無作用,無法漂去衣服上的紅漬。

 小黃隨後發現,將衣服染上紅印的罪魁禍首,是自己夏天裡流的汗水,每到夏天,小黃身體大量流汗,衣服就會很快被染上紅色,而到了冬天很少流汗,衣服就不會被染紅。

 從三年前開始,一直到現在,小黃都被「汗血」所困擾,昨天他告訴記者,自己對此十分擔心,害怕身體患上了「怪病」,汗水中含有血液,會影響自己的健康。

 小黃表示,自己的飲食、住宿都和同事一樣,沒有吃過什麼特殊的食物,也沒有特殊的生活習慣,「我沒敢把自己流血汗的事告訴家裡人,害怕他們知道後擔心。」

 記者留意到,小黃襯衫上的紅色汗漬,雖然看上去十分明顯,卻並不是深紅的鮮血顏色,而是淡淡的粉紅色。小黃告訴記者,他曾經到醫院就診,但也沒有查出原因。雖然「汗血」已經有三年時間,自己身體還是比較健康。

 專家:

 患上罕見「色汗症」

 昨日下午,記者採訪了中山市人民醫院皮膚科專家雷立清醫生,他告訴記者,根據小黃的症狀,可以初步診斷他患上了一種罕見的「色汗症」,屬於皮膚疾病。

 「患上『色汗症』的病人,汗液往往就會改變顏色,但是一般都不會變成紅色,大多以黃色、綠色居多,也有少部分患者的汗液,會含有黑色、藍色。」

 雷立清醫生表示,像小黃這樣汗水變成紅色的「色汗症」患者,應該是大汗腺代謝出現了一些問題,汗水中含有血液的可能性不大。

 昨天記者隨後瞭解到,「色汗症」汗液變成紅色,發病的幾率僅為百萬分之一,十分罕見。雷立清醫生告訴記者,「色汗症」一般對身體不會造成影響,所以也不用過分擔心。

 「部分病人患上色汗症,往往是因為吃了一些藥物引起,比如說碘化藥物就可能引起,但是還有一些病人,也可能患有其他疾病,引發了『色汗症』。」

 雷醫生表示,「色汗症」目前沒有什麼辦法治癒,綜合小黃的情況,他患上「色汗症」已經有三年時間,所以不可能是藥物引起,他建議小黃近期到醫院接受一次全面的檢查,查出可能存在的病因,早日放下心理包袱。(來源:廣州日報)


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。