尤物麻將online

奈米蜘蛛機器人

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:143

奈米蜘蛛 機器人

標籤:奈米蜘蛛 機器人,奈米蜘蛛,機器人,奈米蜘蛛機器人

美科學家研發出「奈米蜘蛛」機器人 能幫忙治療癌症

美國哥倫比亞大學科學家近日成功研製出一種由DNA分子構成的「奈米蜘蛛」微型機器人,它們能夠跟隨DNA的運行軌跡自由地行走、 移動、轉向以及停止,未來有機會能用在醫療事業,幫助人們治療癌症、完成外科手術等等。
 
奈米蜘蛛 機器人

根據英國《每日郵報》指出,這種「奈米蜘蛛」機器人的大小僅有4奈米,比人類頭髮直徑的十萬分之一還小。該機器人的發明是對幾年前「蜘蛛分子」機器人的改進與升級,其功能更加強大。 

這種奈米蜘蛛 機器人不僅能夠自由地在二維物體的表面行走,而且還能吞食麵包碎屑。雖然以前研製出的DNA分子機器人也具有行走功能,但不會超過3步,而新種的奈米蜘蛛 機器人卻能行走100奈米的距離,相當於行走50步。

目前,科學家們已經研發出這種機器人(奈米蜘蛛 機器人)的生產線,希望未來能大量生產,並期望此機器人利用於醫療事業,以幫助人類識別並殺死癌細胞以達到治療癌症的目的,甚至還能幫人們完成外科手術、清理動脈血管垃圾等等。

奈米蜘蛛 機器人 引用自: 美科學家研發出「奈米蜘蛛」機器人 能幫忙治療癌症


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。