尤物麻將online

北極「海洋暴龍」古生物

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:149


北極「海洋暴龍」古生物

標籤:北極,暴龍,海洋暴龍,海洋暴龍 北極,海洋暴龍北極,古生物

北極發現15米長史前古生物“巨獸” 堪稱海洋暴龍

北極發現古生物 海洋暴龍這種史前海洋暴龍的體長可達15米

史前古生物海洋動物牙齒巨大,撕咬力驚人堪稱“海洋暴龍”

挪威化石搜索人員在一座偏遠的北極島嶼上發現了一隻遠古海洋爬蟲動物的化石,它的體長比駝背鯨更長,牙齒像黃瓜一樣大,可一口吞下一輛小轎車。

據挪威奧斯陸自然歷史博物館的約恩·胡魯姆領導的一個科研組說,經過測量,發現它的體長大約是50英尺(15米),這種能咬碎骨胳的食肉動物是目前已知的最大海洋爬蟲動物之一,堪稱“海洋暴龍”。

    與眾不同的化石

2006年,科研人員首次在斯匹次卑爾根島(挪威斯瓦爾巴特群島的組成部分)上發現這只已經有1.5億歲的動物,它所在的位置是極地一處未經開發的區域,該地散佈著一些海洋爬蟲動物的化石。胡魯姆說:“我們剛發現它就立即意識到這是一個與眾不同的化石。大塊的骨骼和殘片的結構告訴我們這是個龐大的動物。”

去年夏季,胡魯姆的科研組重新回到這座北極島嶼,開始挖掘該化石。這些科研人員在用手清除一百多噸岩石的同時還要時刻警惕北極熊。該科研組發現一個巨大的骨架,其中包括部分頭骨、幾乎完好無損的前肢和像西餐盤一樣大的部分椎骨。他們估計這只動物的頭骨有10英尺(3米)長。他們將之稱做“海怪”,認為它是一種以前不為人知的蛇頸龍種。胡魯姆說:“它跟曾經發現的最大的蛇頸龍一樣大,或者比它更大。這看起來非常像一個新品種。”

    古生物堪稱“海洋暴龍”

蛇頸龍是海洋爬蟲動物,它具有的典型特徵是頭小、脖子長,並擁有龐大的鰭狀肢。但是科學家認為這種新發現的蛇頸龍屬於上龍,上龍與其他蛇頸龍不同。因為擁有較短的脖子和龐大的腦袋,侏羅紀時期(2億到1.45億年前)上龍成為最兇猛的海洋食肉動物。

胡魯姆表示,這項最新挖掘的樣本比目前已知的最大的上龍——澳大利亞的克柔龍的體積大20%。他說,之所以將它稱作“海洋暴龍”,是因為它“可能以其他海洋爬蟲動物為食,或許還吃一些生活在那個時期的巨大的海鰱。”26日,這具新發掘的上龍化石在奧斯陸自然歷史博物館與公眾見面。

阿拉斯加州立大學諾斯博物館的蛇頸龍專家帕特里克·杜肯米爾,是發現和挖掘這具北極化石的遠征隊成員之一。他對此做出評論說:“這個樣本之所以意義重大,不僅因為它是目前發現地最大的和相對保存最完整的蛇頸龍之一,還因為它證明了這些巨型動物在恐龍時代就棲息在地球的北部洋區。儘管我們沒有獲得完整的骨骼化石,但是我們發現很多最為重要的部分。令人感到驚訝地是,它的一個鰭狀肢幾乎就有10英尺(3米)長。”

北極海洋暴龍 古生物 引用自: 北極發現15米長史前“巨獸” 堪稱海洋暴龍

(法新社奧斯陸四日電)
研究計畫負責人今天說,挪威研究人員在北極圈發現第二具相當罕見的上龍化石;上龍是一種大型爬蟲類動物,專家都稱牠為「海洋暴龍」。

奧斯陸大學古生物學系教授胡倫告訴法新社:「我們認為到,目前為止這還是一種未知的物種。我們發現的上龍與法國及英國發現的有很大的不同。」

研究人員今年夏天在距離北極約一千公里的斯瓦巴群島從事考古挖掘時發現這具化石,其中包括上龍的頭骨。

就在距離這次發現化石的地點不遠處,研究人員去年發現第一具上龍化石。

古生物學家原先希望能發現首具動物完整骨骸,但僅發現部分大型碎片,包括胸骨、肩骨與腿骨,而專家相信這隻上龍長十公尺,重十至十五公噸。

上龍生活在距今一億五千萬年前,當時斯瓦巴群島還在水面下,上龍在水中生活,地面上則由恐龍主宰。

根據專家表示,上龍就像是大型海獅,擁有四個鰭以及一個跟鱷魚很像的口鼻部,可以說是海洋的暴龍。

這種掠食性動物擁有大型下顎,一口就能將一個成年男子吞下肚。

胡倫說,「我們希望夏天能展開新的考古行動,挖掘(現場剩餘的)第二具上龍的骨骸」。

目前奧斯陸古生物學博物館地下室兩名學生正在拼湊連接第一具上龍化石,這項困難的工作必須清點數以千計的化石碎片,可能要到明年初才能完成。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。