尤物麻將online

張開娟「堅果女孩」

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:173

堅果女孩 張開娟

為解家計從小到處擺攤 最美「堅果女孩」走紅網路

大陸一名來自四川偏僻山村的女子,為了幫家裡還債而到處打工賺錢,近來她不論颳風下雨,都會一個人扛著七八十公斤的堅果在街頭販賣,有網友發現後就將她做生意的照片放到網路上,並大力讚揚這名有著甜美笑容卻自強不息的「堅果女孩」。

「堅果女孩」原名張開娟,家住四川內江市東興區一個偏僻山村裏,據了解,2002年她家裡發生一場變故,爺爺變得消沉成天酗酒賭錢,四處借糧借錢,導致家裡欠下了一大筆債務。14歲的她當時決定放棄學業為家庭出一份力,並自己一個人南下到廣州打工。

來自四川偏僻山村的女子張開娟「堅果女孩」挑起生活重擔

由於年紀太小,使得許多廠家不都敢聘用她,之後又輾轉去過山東、浙江等地,並開始學習做起小生意,像送涼麵、做小吃等等,但由於她獨自在外、經驗不足,努力打拼的結果只能勉強維持生計,家庭困境依然存在。

2007年,張開娟來到峨眉山做起奶茶生意,並一次偶然的機會看到一個小攤上的堅果生意非常好,經過多方打聽後,才知道堅果產地在新疆,需要從產地發貨運過來,之後她便開始研究這起堅果生意。

由於堅果價格較高,在一個地方銷售一段時間後生意就會逐漸清淡,因此,唯有不斷地變換地方才能保證有較好的收益。賣堅果2年多來,她幾乎跑遍了四川大大小小的城市,大到省會成都小至鄉鎮,哪裡有生意哪裡就會有她的身影。

至今,「堅果女孩」的事蹟在網路上引起眾人討論,許多人紛紛為她這種自強不息的精神叫好。對於自己忽然在網上爆紅,張開娟也不願多說什麼,她說明,自己只想賺多點錢,如果有機會我還想進學校唸書。

張開娟表示,剛開始賣堅果時,挑個二三十斤都會喘不過氣來,現在已經能挑起七八十斤,讓她非常驕傲,但每天早起晚歸、風餐露宿並不算苦,最難的是受人冷眼和打擊,因為有一次一個婦女牽著女兒從她身邊走過便說,「你如果不好好讀書,將來就只能像她一樣擺地攤。」

她聲稱,「當時我心裡難過得想哭!如果我能多讀一點書變得有文化一點,就絕對不會像現在這樣。我想靠自己多賺點錢,如果還有機會進學校上課,多學點知識,將來能過上幸福的日子那就好了!」

堅果女孩 張開娟 引用自: 為解家計從小到處擺攤 最美「堅果女孩」走紅網路

堅果女孩 張開娟 臉上始終掛着甜甜笑容

女孩為籌學費走街串巷賣堅果走紅網絡

一個年輕漂亮的女孩,一副裝滿堅果的貨擔。不管颳風下雨,陰晴霜雪,一個單薄的身影總是會出現在某個城市的某個地方。有網友將其做生意的照片發到網上,女孩自強不息的事跡引起衆多網友狂頂,網友們稱其“堅果女孩”。

  她,有清新秀麗的外表,卻在街頭賣堅果;她,眉宇間透着靈氣,卻初中未畢業就開始外出打工。在樂山市犍為縣城街頭,這位賣堅果的女孩嘴角始終洋溢着迷人的微笑,招呼着來來往往的客人。昨日,“堅果女孩”一邊賣堅果,一邊向成都商報記者講述着她的打工生涯……

  輟學打工 “堅果女孩”四海為家

  “堅果女孩”原名張開娟,家住內江市東興區一個偏僻的山村裡。據張開娟講述,2002年她才14歲,那一年,因為家裏的一場變故,爺爺變得消沉,成天酗酒賭錢,四處借糧借錢,家庭因此欠下了一大筆債務。眼看家庭日漸衰落,小小年紀的她決心放棄上學,以自己的雙手為家庭出一份力。次年,剛滿15歲的張開娟南下廣州打工。

  由於年紀小,許多廠家不敢接收她,即便有老闆願意用她,也比別人的工資少許多。之後,張開娟又輾轉去過山東、浙江等地,開始學習做起小生意,送凉面、做小吃,但由於獨自在外,加之經驗缺乏,努力打拼的結果只能勉強維持生計,家庭困境依然。2007年,張開娟來到峨眉山,在那裏做起了奶茶生意。一次偶然的機會,她看到一個小攤上的堅果生意非常好,經過多方打聽,才知道堅果産地在新疆,需要從産地發貨運過來,她便開始琢磨起這個堅果生意來。

  雖然堅果香脆可口,但由於堅果價格較高,在一個地方銷售一定時間後,生意會逐漸清淡。如果生意不好,就很難維持了。因此,唯有不斷地變換地方,才能保證有較好的收益。賣堅果兩年多來,她几乎跑遍了四川大大小小的城市,大到省會成都小至鄉鎮,哪裏有生意,哪裏便有她的身影。每過一段時間,她都會把掙到的錢寄回家裏。10多天前,張開娟從自貢市榮縣來到樂山市犍為縣,為的是叫賣她的“堅果”。

  走紅網絡 賺錢只為再進學校

  “堅果女孩”的事跡在網絡上引起衆多網友的關注,許多人紛紛為其自強不息的精神叫好。對自己在網絡上走紅,張開娟表示她並不知道,她只想多掙點錢,“如果有機會我還想再進學校讀書。”

  據了解,張開娟這是第二次來犍為賣堅果,去年她也曾來過。“如果生意好的話,我會多住一段時間,不行的話,我就會去其他地方。”

  “開始的時候,我挑二三十斤都會喘不過氣來,現在,我能挑起七八十斤了。”張開娟指了指她面前的擔子,驕傲地說。

  “每天起早貪黑,風餐露宿並不算苦,最難的是受人冷眼和打擊。”張開娟臉上掠過一絲憂鬱。“有一次,一個婦女牽着她的女兒從我身邊走過,看到我蹲在地上賣堅果,便教育她的女兒:你如果不好好讀書,將來就只能像她一樣擺地攤。當時我心裏難過得想哭!”張開娟說,“如果我能多讀一點書,有文化,絶不會像現在這樣。我想靠自己多掙點錢,如果還有機會進學校課堂,可以多學點知識,將來過上幸福的日子,那就好了!”


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。