尤物麻將online

蚊子心臟(圖)

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:195

2010最佳顯微照片揭曉:蚊子心臟奪冠(組圖)

據美國國家地理網站報道,尼康贊助的2010年度“微觀攝影大賽”獲獎名單在當地時間10月13日揭曉,由美國范德比爾特大學研究人員喬納斯·金製作的蚊子心臟照片奪冠。

    這項已舉辦30多年的國際性科學攝影大賽的宗旨是,“通過光學顯微鏡展現自然生命的美麗和複雜”。

第一名:蚊子心臟 


蚊子心臟

    瘧疾由蚊子傳播,世界上每30秒鐘就有一名兒童死於這種疾病。位於美國田納西州納什維爾市的范德比爾特大學研究人員喬納斯·金希望能為遏制瘧疾的傳播做出一些貢獻,他拍攝的蚊子心臟照片或許對此有所幫助。金在一份聲明中稱:“蚊子仍然是人類災害最大的威脅之一。”照片清晰地展現了蚊子錯綜複雜的循環系統結構,這種結構令其可以輕鬆傳播瘧疾。這張放大100倍的照片,摘得2010年尼康微觀攝影大賽桂冠。

第二名:斑馬魚頭 


斑馬魚頭

    斑馬魚在今年看來非常受歡迎。美國鹽湖城猶他大學的希迪奧·奧特蘇納(Hideo Otsuna)拍攝的這張5天大斑馬魚頭的照片獲得了2010年尼康微觀攝影大賽第二名。除了在水族館供人欣賞外,斑馬魚還常常用於遺傳學研究。世界上還 有一份專門聚焦于斑馬魚的科學期刊——《斑馬魚》(Zebrafish)。根據發表于《自然》雜誌上的一篇論文稱,斑馬魚在某些條件下可以再生出鰭、皮 膚、心臟和大腦等器官。

第三名:斑馬魚“鼻子” 


斑馬魚“鼻子”

    在這張由加拿大新斯科舍省哈裏法克斯攝影師奧利弗·布魯巴赫(Oliver Braubach)拍攝的照片上,斑馬魚的嗅覺器官——嗅球清晰可見。照片放大了250倍。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。