尤物麻將online

歷女-歷女經濟

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:168

 

歷女

標籤:歷女,歷女 經濟,歷女經濟,日本歷女,歷女風潮,歷女流行語 歷女,歷女 經濟,歷女經濟,日本歷女,歷女風潮

歷女年創700億商機

迷日劇電玩「武將」 歷女年創700億商機
你聽過日本目前最潮的名詞是什麼嗎?答案叫「歷女」,由於電玩和歷史劇中的武將帥氣逼人,讓日本女性跟著瘋歷史,歷女這個名詞也應運而生,可別小看這群女生,因為追尋電玩或日劇中的武將,她們不但大手筆買電玩遊戲,還到日劇場景去追星,帶動周邊商機,一年創下的商機就高達700億日幣。

歷女風潮也吹到台灣

電玩吹起歷史風,尤其,電玩主角裡面的武將,帥氣、有正義感的英雄形象,讓女性也瘋狂,甚至在日本還衍生一個最「潮」的名稱,叫做歷女。

歷女顧名思義,就是喜歡歷史的女子,而且年齡都在20到30多歲的粉齡女生,這個族群,不但成 為去年日本十大流行語,而這股風潮也燒到台灣。

歷女就是喜歡歷史的女子

旅行社業者李顯明:「都是針對這個,薩摩的故鄉,篤姬,大家想要去看一下,我覺得這個是非
常的多,成長大概有20%。」

日劇篤姬風靡日本,旅行社估計,劇中場景也吸引許多人朝聖,尤其女性特別嚮往,日本武將曾經駐足的地方,根據日本一份研究調查指出,日本歷女已經創下700億元的商機,折合台幣約255億元!

其他產業搶搭這股歷女經濟

武將風,從電玩到知名景點,商機呈倍數成長,甚至也有以武將形象出現的選舉海報,歷女消費驚人,雖然台灣旅遊業先吹起歷女風潮,其他產業也蠢蠢欲動,搶搭這股歷女經濟。 

歷女經濟正夯

「歷女」是日本2009年十大流行語,最近台灣受到電玩遊戲《戰國BASARA》、NHK大河劇《天地人》等影響,這股喜愛日本歷史的「武將朝聖熱」也吹進台灣,歷女她們將按圖索驥、探訪日本各地的歷史古蹟,充滿幻想的與那些武將在不同時空重逢。 

 

迷日劇電玩「武將」 歷女經濟年創700億商機

「歷女」顧名思義就是喜歡歷史的女子;鍾愛戰國武將的女生,則稱為「戰國武女子」。由於近年電玩、動畫和NHK大河劇將武將偶像明星化,在重述歷史故事的過程中,成功表達出歷史人物獨特魅力,進而帶起20到30多歲的輕熟女粉絲「研究」風潮。

光是了解武將們的生平就讓「歷女」樂趣無窮,她們將探訪日本各地的歷史古蹟,包括戰國人物的墓碑,歷女盡能力所及的找到每一個場景,每一間小屋,甚至每一口井。歷女她們充滿想像力,在品嚐長崎蛋糕和咖啡時,她們會沉浸在與「坂本龍馬」吃相同東西的滿足感裡,心想只不過是時空交錯罷了。

看準「歷女」無限的商機,各領域的業者都使出渾身解數想要分一杯羹,即將出版的《跟著篤姬、天地人、龍馬玩日本》旅遊書,能讓讀者輕鬆探訪各景點;旅行社紛紛推出武將相關古蹟景點歷史團,也是團團爆滿;日本動漫專門店成立的《戰國BASARA》周邊商品展售區,搶手商品則是以「伊達政宗、真田幸村」最受歡迎,常常上架不到1天就銷售一空。

歷女經濟新聞來源: 日武將擁明星魅力 「歷女」經濟正夯

↓《戰國BASARA 2》


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。