尤物麻將online

空嫂-春秋航空徵空嫂

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:157

40歲照樣飛! 陸春秋航空徵「空嫂」

大陸廉價航空公司之一的春秋航空,最近公開對外招募空服員,不過要徵的不是空姐,而是所謂的空嫂!要求條件也跟其他航空不一樣,年紀不超過40歲都行,而且規定非要生過小孩不可。

春秋航空工作人員:「從這邊,這邊過去。」  

婆婆媽媽們,小碎步往前衝。空嫂應徵者:「表格自己寫的,沒差多少可以嗎?」工作人員:「自己寫的?我們那邊有標準表格。」空嫂應徵者:「呃,先生問一下。」  

一大票近800人排隊,參加大陸春秋航空在上海的空嫂面試!穿牛仔褲的,穿小禮服的,什麼服裝都出籠了。  

空嫂應徵者:「空嫂,一直是我夢想的職業,我太瘦了,我還想增肥呢,想多吃一點,但這兩天心理壓力有點大。」  

空嫂應徵者:「我女兒上大學了。」記者:「對自己有沒有信心?」空嫂應徵者:「嗯,還行吧。」  

年齡限30到40歲,沒結過婚沒生過小孩還不行,身高也要162起跳,當然,還要有英文的口說能力!  

空嫂應徵者:「我有一個很特別的英文名字,聖誕快樂,但去掉聖誕,所以叫Merry。」  

雖然只是初試,但每個人好用心要讓評審有印象,而且場外有好多等媽媽面試出來的小朋友。應徵者家屬:「媽媽!媽媽!媽媽加油!」應徵者家屬:「媽媽加油。」  

誰說空服員只能年輕人當,大陸航空公司徵求年紀稍長但更懂服務的女士們,讓她們也能一圓飛行的「空嫂」夢!

空嫂 引用自: 40歲照樣飛! 陸春秋航空徵「空嫂」

春秋招聘空嫂 300人競爭30個名額

東方網11月14日消息:昨天上午,春秋航空設在虹橋機場的空嫂招聘現場便排起了長龍。前來等候面試的應聘者們大多身著職業裝,高挽發髻,等待得到飛向藍天的機會。按照計劃,春秋本次共將招收30名空嫂,而實際報名人數超過2200人。昨日抵達現場的面試者超過300人。

  標準是“會照顧人”

  聘用年紀稍長的空乘人員,在中國民航並非首次。1995年,上航便在2000多名上海紡織女工中選了18位擔任空乘服務。對于本次招募空嫂的初衷,春秋航空坦言,希望引進那些有更多社會閱歷,並有照料孩子、老人等特殊人群生活經驗的女性。10月9日,其開始在上海和沈陽招募空嫂。

  根據規定,凡屬年齡在30-40周歲,已婚並已生育,擁有大專以上學歷,且滿足春秋航空戶口、從業經歷、語言、外形、身高體重、視力標準、體檢標準等要求的女性,均可報名。“公司接收簡歷數量超過2200份。其中有效簡歷約為800份。”該公司新聞發言人張武安介紹,昨日參與面試的應聘者達到300至400人。

  而該公司本次招聘計劃數為30人。也就是說,入選比例最高為10:1。在昨日的初試現場,應聘者按照抵達現場的先後順序排隊,她們大多身著黑色套裝制服,淡粧盤發。張武安介紹,大部分應聘者的年齡在30至35歲之間。

  承諾與空姐待遇一致

  無論從面試流程還是考量標準,空嫂與空姐的招聘考核幾乎一致。身體的協調性、口齒是否清晰、反應敏捷性,都被設置在面試過程中。“我們對那些端莊、大方、有親和力,並且有衛生、銀行或旅遊等從業經驗的人更感興趣。”一位面試官表示,空嫂也應具備英語水平。更重要的是,她們必須具備解決突發事件的能力和策略。為了對此進行考量,春秋還在復試中設置了突發事件情景模擬環節。

  按照計劃,將有120至150位應聘者通過初試。一旦復試合格,她們便可以接受航空公司的培訓,繼而上機服務。春秋公司承諾,空嫂的薪資待遇與空姐沒有差異。橫向比較,春秋空乘人員的薪資比該行業的平均收入要高20%~30%。今後,春秋航空的空乘招募則會兼收空嫂和空姐。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。