尤物麻將online

墜入情網僅需0.2秒

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:158

美國研究:墜入情網僅需0.2秒

標籤:0.2秒墜入情網,0.2秒 墜入情網,墜入情網,墜入情網僅需0.2秒,墜入情網 僅需0.2秒,0.2秒

一項新的研究指出,當人墜入愛河時,不僅能夠引起與使用古柯鹼(cocaine)同樣欣快的感覺,而且會影響到大腦的智力區域,令人吃驚的是,墜入愛河僅需0.2秒。

據《每日科學》(ScienceDaily)報導,由美國雪城大學(Syracuse University)助理教授奧提克(Stephanie Ortigue)主導的研究團隊表示,當愛情產生時,大腦的12個區域同時釋放出誘導產生興奮的化學物質,如多巴胺、催產素、腎上腺素和垂體後葉素。愛情的感覺也影響複雜的認知功能,如心理表徵、隱喻和身體形象等。

墜入情網僅需0.2秒

奧提克指出,對於剛剛墜入愛河的情侶而言,其神經生長因子(nerve growth factor, NGF)在血液中的濃度明顯增加。這種分子在一見鍾情現象中起著重要作用。他說:「這些結果證明愛情存在科學的依據。」

該研究結果對神經科學與心理健康研究產生重大影響,因為失戀可能是形成壓抑和鬱悶情緒的重要原因。通過識別受愛情刺激的大腦區域,醫生和治療師可以暸解更多失戀病人的痛苦,從而使用新的療法。

這項研究還顯示不同類型的愛對應大腦的不同區域。例如,母親和孩子之間無條件的愛對應的是包括大腦中部的普通區域,而熾熱的愛情對應大腦的聯合認知區域,這些區域具有較高的認知功能,比如身體形象方面。

至於到底是心還是大腦在戀愛?奧提克認為,是大腦在戀愛,但心臟也有密切關係。他說:「因為愛情是複雜的,其形成是大腦和心臟之間自下而上、自上而下的過程。」

他舉例說,大腦一些活躍的部份會對心臟產生刺激,使其緊張。而有些內心的感覺實際可能來自大腦。

0.2秒墜入情網  引用自: 美國研究:墜入情網僅需0.2秒


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。