尤物麻將online

陳近南顯靈林志隆

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:168

陳近南顯靈 林志隆

金庸小說《鹿鼎記》男主角韋小寶的師父陳永華(陳近南)竟在台南縣顯靈 台南市商人林志隆的女兒,近日前往關子嶺洗溫泉途中,自稱碰到明代鄭成功的參軍陳永華(陳近南)身披甲冑,在路邊招手要求她轉告父親代為修墓,林志隆事後果真在柳營鄉找到淹沒荒煙蔓草中的陳永華(陳近南)衣冠塚。

陳近南顯靈

  大學生出游,“巧遇”陳志華

  《中國時報》6日報道,林志隆就讀大學的女兒林雨璇,9月中旬和同學一家人前往台南縣關子嶺途中,經過柳營鄉果毅後一帶時,突見一名穿古裝甲冑的英挺男子站在身旁跟她說“我是陳永華,叫你爸爸來看看我,我有事要跟你爸爸說”,林雨璇猛然一驚,趕緊跟父親林志隆聯繫。

  林志隆說,他原本都不知道陳永華(陳近南)是何許人,翻遍族譜,也查不到與陳永華有任何關聯。但他仍相信有通靈異稟的女兒,此番遭遇冥冥之中必有機緣。

  台商不負古人“重托” 捐助修墓

  翌日,林志隆和林雨璇到果毅後,花了一上午,找到陳永華(陳近南)墓後,只見一片荒煙蔓草。林志隆看了墓旁的簡介,才知陳永華是鄭成功的咨議參軍,他和女兒合掌向陳永華(陳近南)祭拜,女兒卻突然以低沉的男人聲音跟他說“這裏草長得比人高,墓埕也有裂痕,你想辦法修一下”,講完之後,女兒就回神。

  林志隆轉念一想,既然有緣分,受“古人”之托,自然要忠“古人”之事,他願捐助修墓費用,就當作幫朋友忙。隔了幾天,林志隆自掏腰包雇了兩個工人去除草、修剪樹枝,但經查陳永華(陳近南)墓是台南縣府登錄的歷史建築,廟埕的裂痕不能說修就修,林志隆擔心擅自整修會觸法,為此10月1日他還找上文化處,希望找出解決之道。

  百年衣冠塚 今猶留遺骨

  台南縣府文化處長葉澤山回應,原本就已有整建計劃,但因歷史建築受文資法規範,需召開審查會討論修復方法。對於“顯靈”一說,葉澤山不願評論,但表示林志隆有心幫忙,當然很感謝。

  葉澤山介紹,陳永華(陳近南)墓雖是衣冠塚,但墓碑是自明鄭時期留下來的古物,清康熙時期為避免台灣續成反清復明根據地,將陳永華(陳近南)等人遺骨遷回大陸同安縣。但據說在此衣冠塚內,仍有一小塊陳永華遺骨。

引用自中時電子報


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。