尤物麻將online

諧音白痴市政北七路

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:203

諧音白痴 市政北七路

諧音白痴 市政北七路 公僕盼改名

〔記者唐在馨/台中報導〕台中市新市政中心目前正在興建,市府預計明年搬入,而周邊有一條「市政北七路」直通新市政中心,有公僕擔心未來搬進去,會不會因為諧音而被人取笑為「市政白痴(北七)」?

諧音白痴 市政北七路 被公務員擔心諧音不雅

不當聯想 副市長笑稱不會

對此,副市長蕭家旗笑稱「應該不會吧」?他說,過去也有人認為台中市福科路諧音與英文國罵(fXXk you)相近建議改名,但地方討論後認為沒有急迫性需求而維持原名。事實上,新市政中心正門是台中港路,市政北七路是在後門的位置,如果真的有人認為「北七」因似「白痴」,市府願意邀集里長、議員好好討論,再決定要不要改名。

新市政中心位於七期重劃區內,預備明年啟用,有公務員私下討論,市府原位於「民權路」上,多麼好聽莊重,但新市政中心位於市政北七路,未來很可能被人取笑,在「北七路」上班,又萬一有什麼市政做不好,很容易被揶揄,果然是「在北七路上班的人做的北七(白痴)事」…,為免不必要的困擾,改個名字比較好。

更名與否 議員看法不一

而幾個正好位於新市政中心轄區的西屯區議員,也有不同看法,國民黨議員楊正中說,中國人講究風水及吉利,為了討個好采頭,「市政北七路」的確有不好的諧音,等新市政中心蓋好,大家搬進去了,路名很可能會造成困擾,萬一真的發生什麼對市政不好的事,大家也會認為「都是路名造成影響」。

民進黨議員陳淑華則說,路名不重要,重要的是人,她認為要不要改名可以討論,但她個人是認為在北七路上沒關係,主事人維持頭腦清楚,別做出錯誤的市政決策,就可以了。

另一位民進黨議員張廖萬堅則說,目前市政北七路上有很多大樓興建案在蓋,未來勢必有很多遷住戶,他建議等到新市政中心完工,住在這條路上的民眾也多了,市府可以跟地方開個公聽會,廣徵民意,再決定要不要改路名。

諧音白痴 市政北七路引用自: 諧音白痴 市政北七路 公僕盼改名


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。