尤物麻將online

北京蛋形蝸居

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:168



北京 蛋形蝸居

買不起房 北京白領造「蛋形蝸居」

大陸北京房價連年飆漲,讓很多年輕人感嘆,自己恐怕要不吃不喝幾百年才買得起房子,最近就有人用行動,幫自己解決了住的問題 北京 蛋形蝸居,他用竹子編起一顆蛋型的小窩,就這麼住了1個多月,雖然天氣越來越冷,但是男子說實在沒辦法,因為現在連租房子,都租不起了。

北京 蛋形蝸居 用竹子編起一顆蛋型的小窩

北京的房子買不起嗎?乾脆自己蓋一間,馬路邊這個雞蛋形狀的小窩,就是北漂青年戴海飛最新的設計,剝開蛋殼,只有稍微超過1坪大的空間,光是床就佔掉了3/4,不過製造的手藝,可是一點都不馬虎。

雞蛋形狀的 北京 蛋形蝸居

竹編屋主人戴海飛:「買了竹子然後自己剖開削好,然後曬乾,自己再把它做好,然後竹面也是買的,買的然後自己編的。」 TVBS記者莊志偉:「造價3萬台幣,這座蛋型的小屋可以說是麻雀雖小五臟俱全,北京 蛋形蝸居不但有太陽能供電,而且這些培養土做成的外牆,設計者說到了春天,還可以變得一片綠意盎然。」 北京 蛋形蝸居小窩蓋在辦公室旁邊,洗澡、上廁所都不難解決,雖然到了冬天,最大的問題就是沒有暖氣,裡面跟冰箱一樣冷,但是戴海飛說至少現在不用繳房租,日子算是比較輕鬆了。

竹編屋主人戴海飛:「因為我現在是月光族,可能買房子可能是幾百年,可能工作幾百年以後了,(而且)沒有多少工資,所以就房租就佔一大部分。」 自己蓋窩,既解決住的問題,又突顯了北京年輕人對高房價的無奈,只不過現在社區已經表示,不准他在當地露宿,哪天真的被趕了,小窩雖然底下有裝輪子,但還能推去哪裡,恐怕都還是未知數。

北京 蛋形蝸居 引用自: 買不起房 北京白領造「蛋形蝸居」

北京“蛋形蝸居”突然消失

【新唐人2010年12月5日訊】幾天來,引發海內外關注的北京“蛋形蝸居”已經在其駐紮的公司院內消失,至於其去向作者戴海飛和公司都不願再透露更多的資訊。熱心人對戴海飛和“蛋屋”的未來表示擔憂。

小屋去哪里了?誰把它搬走的?

據《新京報》報導,4日,和“蛋形蝸居”的作者北漂小夥戴海飛同在一個大院裏工作的龔先生給打來電話說,3日他在下班時無意中發現幾天來院子裏的明星“蛋形蝸居”已經不見了蹤影。龔先生告訴記者,起初小屋出現在院子裏的時候,他們都當是一件藝術品,從來不知道裏面能住人,被媒體報導後,他們才關注起這個不起眼的傢夥,每天從它的旁邊過都要多看上幾眼。“真不知道是什麼時候搬走的,一切都靜悄悄的。”龔先生說。

接到龔先生的電話後,記者馬上趕到了現場。在現場記者發現原本駐紮在綠地裏的小屋已經不見了,記者又在公司大院中轉了幾圈,也沒有發現小屋搬到其他地方的蹤影。當記者詢問一位在大院裏工作的職員是否知道小屋的去向時,他很驚訝地表示,他還不知道小屋已經離開了。

與戴海飛同在一個大院工作的許女士稱,3日晚下班時還在院裏看到“蛋屋”,4日一早到單位時,就發現“蛋屋”從綠地上消失了。許女士說,這位北漂青年艱苦奮鬥的精神打動了她,她很擔心戴海飛未來的生活和“蛋屋”能否被保留。

小屋的作者戴海飛4日接到記者的電話時表示,他正在參加同學的聚會,已經不想再談關於小屋的事,但他透露小屋作為作品已經被公司收藏起來。

戴海飛所在公司的一位原負責人則向記者表示,小屋的去留和公司並無關係,和城管也沒關係,是小戴自己的決定,具體搬離原因還要小戴自己來介紹。

附近食堂工作人員稱,3日晚8點多,戴海飛和公司同事、大院物業工作人員一起將“蛋屋”從綠地上推走。戴海飛工作的公司內,兩名加班同事都表示對此事不知情。院內一名保安說,當晚有10多人幫戴海飛將“蛋屋”搬上大院外的一輛卡車,他注意到當時沒有城管工作人員參與,不知道“蛋屋”被送往何處。4日記者未能聯繫到戴海飛。

“蛋形蝸居”被報導後,是否是私搭亂建的說法引發了人們對於城管介入的關注,上週四,海澱城管曾表示將按照法律程式進行調查。4日,記者撥通了中關村城管分隊的電話,值班人員表示他們尚不知道小屋已經搬離的消息。




“蛋屋”引發網路關注後,熱心人甚至建了“蛋形蝸居”QQ群,討論“蛋屋”現象。在得知“蛋屋”被搬走後,有網友表示這是意料中的事,有網友在留言中寫道:“小戴的無奈選擇,代表了一種現象,一種文化,它的影響將是無形的和延續的。”

北京 蛋形蝸居 影片


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。