尤物麻將online

2010十大怪事

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:210

2010十大怪事

時代雜誌2010十大怪事

(中央社台北13日電)美國「時代雜誌」(Time)評選出2010年10大奇聞怪事,第1名是價值800萬美元的豪華手機iPhone,印尼2歲就染上菸癮男童排名第3,在世界盃足球賽竄紅的巫巫茲拉(vuvuzela)名列第8。

 2010十大怪事1. 價值800萬美元iPhone 

鑲滿鑽石、僅此一支、價值800萬美元的iPhone,把這個當作終極的耶誕禮物如何?曾經打造出滿是珠寶的黑莓機(BlackBerrys)與純金Wii的英國珠寶商休斯(Stuart Hughes),今年稍早開放出售這支手機,手機上共有500多顆鑽石還有白金導航按鈕,光是這個按鈕就有7. 4克拉的粉紅鑽石。 

有誰會買它?就是非常富有的澳洲礦業大亨賽吉(Tony Sage)。 

2010十大怪事2. 神秘飛彈 

11月初,一名電視台員工拍攝到似乎是自加州沿岸外海發射出的飛彈,有個物體緩慢自海上升到天空,留下一條凝結尾。幾小時內,這段影片出現在各大新聞網,各種陰謀論揣測紛紛出籠,許多政府官員迷惑不解,但全都宣稱無任何不尋常情事。 

有線電視新聞台整天都在報導這個神祕事件,直到終於有人詢問專家,發現這比較可能是夕陽造成的光學幻象,根本沒有物體朝上發射。 

2010十大怪事3. 兩歲老菸槍 

印尼兩歲幼童亞狄(Ardi Rizal)每天要抽兩包香菸,他的父親穆罕默德(Muhammad)告訴英國「每日郵報」(Daily Mail),只要他一把香菸從亞狄身上拿走,他就會大哭大鬧。 

這名不太擔心的父親說:「他已上癮了。」他讓亞狄於18個月大時開始抽菸。但在這段影片於YouTube網站竄紅的幾個月內,據說亞狄進行戒菸治療後已戒掉尼古丁癮。 

2010十大怪事4. 小林尊:大胃王冠軍變囚犯 

這是大胃王比賽的黑暗面,7月4日在布魯克林(Brooklyn)舉辦的年度熱狗大胃王比賽(Nathan's HotDog Eating Contest),有些粉絲因為沒看到前大胃王冠軍小林尊(Takeru Kobayashi)出現在台上,感到很失望。由於與大胃王大聯盟(Major League Eating)合約發生爭議,小林尊被禁止參賽。 

不過他還出現在場邊,看著對手徹斯納特(JoeyChestnut)狼吞虎嚥奪得冠軍,但這名世界一流大胃王突然按捺不住,瘋狂跳到台上,後來被控拒捕與行為不檢罪名。 

2010十大怪事5. 埃及法老圖坦卡門陰莖失蹤 

這是個複雜又好笑的科學謎團。多年來,專家試圖深入了解埃及法老圖坦卡門(Tutankhamen)的死因,駁斥死於瘧疾與骨骼疾病的說法,確認圖坦卡門是死於鐮型血球貧血症。 

但刊登在今年「新科學家」雜誌(New Scientist)的新研究指出,圖坦卡門其實是死於一種叫做Antley-Bixler syndrome的遺傳疾病,這種疾病的症狀是會讓頭部拉長,而且會讓男性生殖器官發育不全。不過,埃及首席考古學家哈瓦斯(Zahi Hawass)駁斥這項說法,聲稱圖坦卡門的生殖器官發育完全。 

不過令人吃震的是,圖坦卡門的陰莖原來早在1968年就宣告消失,後來據說是被埋在木乃伊周圍的沙地。如今有人質疑出土的到底是不是圖坦卡門的陰莖,還是誤導後續研究的假冒品。 

2010十大怪事6. 卓別林DVD出現時光旅人 

1923年還沒有時光機器,科技後來是有點進步,但如今還是沒有時光機器。不過現在有手機,還有一堆富想像力的人,顯然還有一些時間很多愛胡思亂想的人。這可能是愛爾蘭製片人克拉克(George Clarke)聲稱他發現卓別林電影裡有個女人用手機講電話的最佳解釋。

也許不是在那部影片內,而是在「馬戲團」(The Circus)DVD附贈的影像片段內。在1928年好萊塢(Hollywood)首映會外拍攝的這段影片中,一名婦女從右邊走到左邊,拿的一個像是手機的東西,邊走路邊講說話。 

克拉克今年10月把這段影片上傳到網路上後,掀起一場時光旅人熱潮(這段影片有500多萬人觀看),看過的人都想搞清楚,這名女人到底拿的是什麼東西以及正在做什麼。時代雜誌記者的看法是,她可能是戴著一種早期助聽器,當時由西門子公司(Siemens)申請到專利。 

2010十大怪事7. 長太漂亮被解雇 

蘿倫莎納(Dehrahlee Lorenzana)長得很漂亮,這是大家都同意的事,但是有爭議的地方是,她是否該因為長得太迷人,而被美國花旗銀行(Citibank)曼哈頓分行解雇。 

她指控稱,自己因為外表會讓男性同事分心而被解雇,而且她的老闆不准她穿太緊或太露的衣服。但花旗銀行表示,她會被解雇「純粹是因為工作表現」,並稱蘿倫莎納的說法毫無根據。 

2010十大怪事8. 巫巫茲拉 

有人可能會期待今年在南非舉辦的世界盃主題曲會是Kwela音樂或是文達(Venda)或祖魯(Zulu)的部落歌曲,不過本屆世界盃最有特色的音樂是永無止盡又單調的巫巫茲拉,一種無所不在、中國製的塑膠喇叭,可發出連續的低音,吵到可以喚醒死人。 

體育場內全部都是巫巫茲拉,有7萬5000支巫巫茲拉同時吹奏,轉播公司想盡辦法要把球場這種擾人聲音降低。現在巫巫茲拉迅速散佈到世界各地,連美國職棒大聯盟(MLB)比賽上也有,一種潮流誕生了。 

2010十大怪事9. A片男優黃泉路 

34歲A片演員希爾(Stephen Hill),他的藝名是「司機史帝夫」(Steve Driver),今年6月他用一把加州范紐斯(Van Nuys)電影公司作為道具的武士刀,殺了A片演員汪恩(Herbert Wong)並弄傷另兩人,促使警方展開追捕行動。 

希爾因1項謀殺罪與5項殺人未遂罪被通緝,他潛逃好幾天,直到出現在藏匿的聖費南多谷(San FernandoValley)住屋,拿著小刀抵住自己的身體,站在懸崖邊,威脅說要自殺。經過8小時的僵持後,警方試圖利用電擊槍制伏希爾,不過這名A片演員隨後自40英尺高處跌落死亡。 

2010十大怪事10. 美祝賀英女王生日快樂卻搞錯日子 

英國女王伊麗莎白二世(Queen Elizabeth II)是全球最著名人物之一,美國國務院卻把她的生日搞錯了,提早一週祝賀她生日快樂。白漢金宮當然是裝作沒事收下祝福。 

事實上英國女王有兩個生日,一個是真的生日,4月21日(今年她滿84歲),另一個是官方生日,今年已於6月12日慶祝過。 

明年美國國務院應該可以更容易記住她的生日,因為伊麗莎白二世已於11月加入臉書(Facebook)。(譯者:中央社張曉雯)


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。