尤物麻將online

5倍音速電磁砲

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:216

5倍音速 電磁砲

美國海軍成功試射電磁砲 5倍音速無堅不摧

美國海軍10日宣布成功試射電磁砲(electromagnetic railgun),這種電磁砲的砲彈速度達5倍音速,射程遠達110海里(200公里)。海軍研究部門負責人卡爾(Nevin Carr)少將表示,「這次試射成功,對未來將這先進武器運用於海上又往前邁進一步。」


5倍音速 電磁砲 這種砲彈速度達5倍音速

這項未來武器的推力來自電流,讓非爆裂性子彈順著彈道,以超音速發射出去。試射地點在美國維吉尼亞州「達格倫海軍地對武器中心」(Dahlgren Surface Warfare Center)。 

美軍試射超級武器 5倍音速超電磁砲

 最新這項測試包括33兆焦耳射擊,為爆破嘗試能量最高的一次,且是上一次2008年1月測試的3倍。1兆焦耳相當於1噸重的車,以每小時160公里速度衝撞牆壁所釋放出來的能量。中央社報導,卡爾表示,「33兆焦耳試射,意味海軍將可在至少110海里的距離發射砲彈,讓水手與海軍保持安全對峙距離,遠離險境。」

5倍音速 超級電磁炮擁有無形的強大破壞力

有關於美國電磁炮試驗的報導,2008年大陸中國新聞網根據俄羅斯媒體報導,提到美國試新型武器電磁炮,使得獵殺衛星今後很快就將成為尋常事情。

當時俄羅斯科學院高溫研究所所長福爾托夫院士指出,近幾十年來世界各國都在努力研制電磁武器,其中包括美國和俄羅斯,電磁武器競賽實際上已經開始。超級電磁炮將擁有無形的強大的破壞力,戰鬥使用前景非常廣闊。

據指出,第一次世界大戰期間德國人曾試圖利用蓄電池能量發射炮彈,但是當時電子裝備水平較差,未能取得任何良好效果。現在一切都發生了根本性的變化,美國在電磁炮試驗中能夠把重達3公斤的炮彈加速到每秒2.5公里,它能輕鬆擊穿金屬護板,穿透水泥掩體則不會留下任何痕跡。炮彈內部沒有任何爆炸物,只借助動能和飛行力量產生破壞力。發射時形成與電流配合作用的磁場產生推力,發射炮彈。

兩年前的報導指出,電磁炮戰鬥使用的主要問題還沒有解決,無論是美國還是俄羅斯,都無法在現代戰艦中實際使用這種武器,主要是動力不足。為此需要試驗製造裝備新型動力裝置的新一代戰艦,保證艦艇航行和電磁炮發射的動力充足。一旦形成戰鬥力,其殺傷力將非常強大,如果用於攻擊坦克,坦克將根本無法防禦,因為光速飛行的電磁炮彈能夠輕鬆擊穿一切裝備。

5倍音速 電磁砲 引用自: 美國海軍成功試射電磁砲 5倍音速無堅不摧


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。