尤物麻將online

最古老的一碗湯2400年未乾

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:219

 

最古老的一碗湯 逾2400年未乾

最古老的一碗湯 中國的陝西西安,除了兵馬俑之外,又出現另一個驚奇發現,那就是一碗肉湯!這碗骨頭熬成的湯,被放在一個青銅器當中,距今已有兩千四百年歷史,沒想到最古老的一碗湯打開來的時候,竟然還有半碗沒蒸發! 

最古老的一碗湯放了兩千多年的剩菜,原來長這個樣子!這個直徑24.5公分的青銅鼎,12號在中國西安出土,沒想到考古學家一拿起來,覺得裡面有液體在搖晃,才把它打開。結果赫然發現半鼎的肉湯,甚至還有幾塊骨頭泡在裡面。 

目前全中國最古老的一碗湯,不是煮來喝的,而是陪葬品,旁邊還放了一碗美酒,要給死者享用,這個陵寢的主人,可能是戰國時代秦國的貴族或軍官,至於為什麼最古老的一碗湯放了兩千四百多年,還能留下半鼎的湯?專家說,是因為陵寢幾乎是密閉空間,而銅鼎本身也經過密封,才沒有蒸發,只不過,到底是牛肉、雞肉還是豬肉湯,還有待進一步的檢驗才會揭曉。(民視新聞李漢威綜合報導)

引用自: 最古老的一碗湯 逾2400年未乾


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。