尤物麻將online

生化眼

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:406

生化眼

神奇「生化眼」 失明患者「電」得見

「生化人」不再只存在科幻電影中,內建科技裝置就能彌補身體缺陷,許多因視網膜退化而失明多年的人,將能藉由人造的「生化眼」(Argus II)重獲視力。

人造的「生化眼」重獲視力

坎貝爾從12歲開始視力就一天天退化,直到完全失明,她說,「走在路上就像隨時會掉進洞裡,真的很嚇人。」經醫師診斷發現她是「視網膜退化患者」,不過她靠著「生化眼」直至5個月前視力神奇地從無到有。

Second Sight研發「生化眼」(Argus II)

由於視網膜退化、視網膜色素變性(Retinitis Pigmentosa)是遺傳性的失調,無治療方法,美國公司Second Sight於是研發「生化眼」這項技術,採用一系列電極接上患者視網膜,透過裝有迷你相機與影像處理器的太陽眼鏡捕捉光線,再經感測器與電極將訊號傳到視網膜,由視覺神經傳遞到大腦,就能將這些訊號組合成影像。

「生化眼」採用一系列電極接上患者視網膜

因此坎貝爾必須戴上外建小攝影機的特殊太陽眼鏡,攝影機會捕捉影像,透過一個無線裝置將影像傳到她眼睛裡的晶片,接著視網膜接收到後產生電極刺激,如此就能刺激她的大腦「看見」影像。

「生化眼」透過裝有迷你相機與影像處理器的太陽眼鏡捕捉光線

「生化眼」能幫助病人看到更多圖像

經過訓練後,「生化眼」能幫助病人看到更多圖像,坎貝爾說,「我最希望能夠重新看見色彩。」由於重見光明的她,目前只能看得到黑與白,但是她有信心有朝一日能夠看見更鮮明的世界。(新聞來源:東森新聞記者詹珝榕、邱朝瑞)

另一個裝有「生化眼」的人

「生化眼」像《終結者》中機械人般的紅色機械眼


加拿大電影工作者羅布-思朋斯童年遭受右眼意外事故之外,它的右眼又獲得了新生,在工程師們的幫助下,他的右眼不僅變成了攝像機,還成了像《終結者》中機械人般的紅色機械眼。
 
他還強調,如果電池有節省的話,這個紅色發光二極管將不再需要單獨電力供給,它除了具備美學欣賞價值,還可能光線黑暗狀態下提供照亮。
 
假眼包括:一個數字攝像機、一個無線傳輸器和假眼中的一個電源電池。思朋斯稱,雖然這種改造主要是出於娛樂,但這是研究小組首次成功在眼窩中安裝處於工作狀態的電子設備,並且完全由電源提供。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。