尤物麻將online

不倒翁鳥

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:424

不倒翁鳥

枝頭出現「不倒翁鳥」 圓滾滾像耶誕樹掛飾!


不倒翁鳥 少見圓滾滾的知更鳥出現在枝頭,長得像「不倒翁」

英國的多塞特現在大雪紛飛,一隻長得像「不倒翁」的可愛知更鳥,出現在一名野生動物攝影師家後院的枝頭上,讓他十分驚喜。這隻不倒翁鳥看起來圓滾滾,活像一顆耶誕樹上的球型掛飾,其實牠並非真的那麼「肥」,而是為了過冬,羽毛長得格外豐厚,非常可愛!

不倒翁鳥 圓滾滾的野生知更鳥,就像傳說中的不倒翁鳥

野生動物攝影師柯林‧華恩戴爾(Colin Varndell)住在英國的多塞特(Netherbury, Dorset),他在自家後院發現這隻可愛的知更鳥(又稱迎春鳥,Robin bird),馬上拍下牠的倩影。華恩戴爾說「第一次看到那麼圓滾滾的野生知更鳥,簡直就像傳說中的不倒翁鳥!」 


 ▲可愛知更鳥長得像「不倒翁」,又像耶誕樹掛飾!(圖/Colin Varndell/Mail Online)

為了熬過嚴冬,多數鳥類會提前在秋天增加食量,接著會長出更豐厚的羽毛,以應付寒冬低溫,看起來好像胖了不少,其實是變得更蓬鬆、毛茸茸。

英國皇家鳥類保護協會(RSPB)表示,冬天對許多小鳥來說是個嚴酷的考驗,若寒流與大雪不斷,蟲子都不見蹤影,鳥兒在覓食上會變得很困難。而華恩戴爾對動物非常友善,平時他不會主動餵養野生鳥類,不過到了冬天,他會跟太太買一些蟲子,放在餵鳥台上。

知更鳥是適合被人類馴養的鳥類之一,不少人養牠做為寵物,最早開始,牠們十分親近園丁,會在一旁幫忙「除蟲」。不過華恩戴爾說,自家後院這隻圓滾滾的小傢伙,好像非常怕生,雖然牠已經發現他們拿出蟲子,卻遲遲不敢靠近,只敢在遠處張望。 


 不倒翁鳥▲知更鳥常被人跟耶誕節聯想在一起。(圖/Colin Varndell/Mail Online)

知更鳥也常常被人與耶誕節聯想在一起,因為在英國維多利亞時代,郵差發送耶誕卡時會穿著紅色長袍,他們就被稱作知更鳥。可能是該鳥類頭部到胸襟間橘紅色的毛髮,和耶誕老人有些類似。

不倒翁鳥 引用自: 枝頭出現「不倒翁鳥」 圓滾滾像耶誕樹掛飾!


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。