尤物麻將online

壽命計算器

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:470



壽命計算器

壽命計算器 : 40道題預測你能活多久

我究竟能活多久? 這是每個人都關心的問題。 最近,美國CNN、《時代》周刊等各大媒體紛紛對一個被稱為“壽命計算器”的程序進行了報導。

壽命真的是可以計算嗎? 壽命計算器的發明者Thomas Perls博士是美國波士頓大學醫學院從事老年醫學研究的醫生和研究員,日前,他接受了健康時報記者的採訪,告訴大家怎樣去計算自己的壽命。

數百萬人網上“算命”

壽命計算器最早出現在1999年。 當時只有23個問題,但隨著研究的深入,目前已經增加到了40個問題。

丹尼斯·李的預期壽命只有65歲,而相比之下,同樣擁有高學歷和好的家庭環境的凱特·雷特福的預期壽命卻高達105歲。 原因是李吸食大麻,並於最近被診斷出患有糖尿病。 滴酒不沾的利奇更是得到了驚人的107歲,因為她現在的生活習慣都是有利於長壽的:徒步旅行,飲食均衡,擅於處理各種壓力。

“我的壽命計算程序的最終目的在於:提示你注意良好的生活習慣。”Perls說。

Perls提醒說,壽命計算程序不是一個完美的工具,但它提供了一個藍圖,無論你的分數是60或106,“如果你從現在開始改變其中一個選擇,就可以提高自己的分數。”

做完題後的三件事

世衛組織中國代表處營養與食品安全專家張平平建議,做完測試後,你需要做三件事:第一,最好先訪問一下醫生。 在醫生的指導下,這種非常個性化的關於壽命的評估,可以帶給你個性化的改善方案。 第二,制定健康計劃並堅持下來。 第三,從小處著手。 做完測試,並不是要你馬上大刀闊斧地修改自己原有的習慣,而是要從小處著手,比如肥胖者不必每天非要改吃豆腐,但可以做出合理的適度的調整。

對“算命程序”不要一笑而過

面對這樣的一個“算命”程序,許多人也許會想,就是一些會上網的“算命先生”整出的玩意兒,一笑而過,不去當真。 其實並非如此。

正如發明者Perls所說,這個測試就是告訴你要從現在開始改變自己。

我們都知道,“生活方式病”很可怕,因為它已經融入了現代生活的方方面面。 開私家車上下班、坐電腦前完成一天的工作、餐桌上推杯換盞、燈紅酒綠的夜生活裡度過夜晚時光……這曾是許多人追求的幸福生活,而今我們享受到了,“生活方式病”卻已經開始纏身了。

我們一直強調,要有健康的生活方式。 什麼是健康的生活方式,其實同樣很簡單,就是從日常生活點滴做起,從改變吸煙、酗酒等不良的生活習慣做起,從合理安排膳食結構做起。 記住,每天前進一小步,健康就能前進一大步

壽命計算器

(根據國內情況略作修改)

Perls把男性的預期壽命設定為86歲,女性則為89歲,隨著每個問題的回答,數字會相應加減,最後得到答案。 如果你長壽,恭喜你,證明你擁有健康的生活習慣,否則,趕快把菸酒戒了,出去鍛煉吧!

1.你已婚。 (+3歲)

點評:婚姻讓男性的壽命延長3年,對女性則沒有影響。

2.你和家人之間聯繫密切,與朋友經常相聚。 (+0.25歲)

點評:和親朋之間和諧的關係,可以讓你健康又長壽。

3.如何評估你目前的壓力水平:低(+0.75歲);高(-3歲)

點評:壓力過大會短命,善於處理壓力可以讓壽命增加。

4.你善於減壓(+1歲);不善於(-2歲)

點評:減壓方法多,女人嘮叨,男人的眼淚都可以。

5.每天晚睡3-5個小時(-1歲);6小時以上(+1歲)

點評:出租車上小憩、工作間隙打個盹兒、午休時間小睡一會兒,每天讓你的總睡眠時間達6至8小時就行。

6.你接受過多少年的正規教育? 16年以上(+0.5年)低於8年(-0.5年)

點評:良好的教育能讓你獲得更多的健康知識。

7.你一周工作多少小時? 低於40個小時(+2歲);40個至60個小時(+1歲)

點評:工作時間一長,就意味著壓力增大,疲勞增加,增加工作效率可以縮短工作時間。

8.你對人生逐漸走向衰老感到樂觀(+2歲)悲觀(-1歲)

點評:樂觀與長壽總是結伴而行的。

9.你居住的地方空氣質量很好(+0.5歲)

點評:城里人難以選擇環境,但可以調節一下自己的生活小環境,比如家裡多開窗通風,用綠色植物來調節室內空氣。

10.當你在私家車中,你總是會係好安全帶(+0.75歲)

11.你每天喝多少杯含有咖啡因的咖啡?

2杯以下(+0.5歲)

3杯以上(-0.5歲)

點評:咖啡能讓人提神,但會增加鈣質排泄,如果又不注意補鈣,就容易造成骨質疏鬆了。

12.你每天喝2-3杯綠茶(+0.5歲)

點評:喝茶不宜過量,過濃,進餐前半小時不喝茶,孕期、哺乳期婦女、生長發育中的兒童及缺鐵性貧血患者不宜飲茶。

13.你吸煙或暴露在二手煙的環境(-4歲)

點評:香煙害人害己,人人喊打,經常被動吸煙的人患肺癌的機率比正常人多出6倍。

14.你每天都吸煙(-0.5歲)

點評:煙民要長壽,第一件事就是戒菸,沒有任何藉口。

15.你每天吸多少支煙? 10支(-5歲);20支(-10歲);40支以上(-15年)

16.你每天飲用啤酒超過3杯,或含酒精的飲品超過3杯,或4杯白酒。 (-7歲)

點評:酒傷身還是養身,因人而異,因量而異。

17.你每天服用一片阿司匹林(+2歲)

點評:如果在醫生的建議下,你能每天服用81mg阿司匹林,可以提高聽力和大腦健康,有助於延緩或避免心髒病或中風的發生。

18.陽光下你會塗抹防曬油來保護皮膚嗎? 很少(-1歲)會做好防護(+0.5歲)

點評:適量的紫外線能促進鈣質的吸收,對預防骨質疏鬆、佝僂病有好處,但過量的紫外線會大大增加患皮膚癌的危險,還會增加皺紋。

19.你沒有從事危險性行為,也不注射違法藥物。 (+10歲)

20.你每天都用牙線潔牙嗎? 是的(+1歲);不是(-1歲)

點評:如果能經常使用牙線,就可以減少牙周炎的發生,不刷牙則會減壽一年。

21.你一周吃多少次快餐和熟食。 從來不吃(+4歲);5次以上(-2歲)

點評:快餐在營養學家眼中是高熱、高脂、高蛋白的“垃圾食品”,會導致肥胖、糖尿病、癌症等各種慢性疾病。

22.你很少吃燒烤的魚,家禽或肉類(+1歲)

23.你每天會補充鈣(+0.5歲)

點評:每天攝取更多的鈣或每天服用1500mg的鈣片,可以讓壽命增加。

24.如果在正餐之間吃零食,通常你會選擇乾果(+0.5歲)

點評:乾果可以美膚、健腦、保護心腦血管健康、抗衰老。

25.你常吃大量的甜食,如冰淇淋,蛋糕,糖果等(-1歲)

點評:吃甜食過多,會引起高脂血症、動脈硬化、肥胖症、高血壓病、冠心病、糖尿病和骨質疏鬆等疾病,還會促髮乳腺癌,加速細胞的老化,使人體環境適應能力差等。

26.我每天都吃得很多,肥胖(-5歲)

27.你不會把鐵作為營養素的一部分來補充(+2歲)

點評:降低體內的鐵質很可能會減緩老化過程,並讓人能夠避免跟老化有關的疾病,可以讓壽命增加。

28.你一周有多少天能達到至少鍛煉30分鐘? 每週7天(+5歲);每週三天(+3歲);我很少鍛煉(-1年)

點評:養成運動習慣很重要,實在達不到30分鐘,那就每天利用零星時間鍛練3分鐘也會有點效果,可以做做腹式呼吸、轉轉脖子、扭扭腰。

29.你排便不規律(-0.5年)

點評:每天清晨起來一杯涼白開,就能解決這個問題。

30.你的總膽固醇水平高於180mg/dl(5mmol/L)(-2年)

31.你心臟的收縮壓是多少? 低於120(+2歲);高於230(-5年至15年)

32.你心臟的舒張壓低於80(+7歲)

33.你每年都做血糖檢測(+0.5年)

點評:18歲以上定期測血壓,30歲以上定期測血脂,40歲以上男性每年都應該測血糖。

34.你的心髒病兩年前發作過,但後來也沒有採取任何措施來預防它再次發作(-2歲)

35.你的直系親屬中從來沒有患有糖尿病者或心髒病者(+2歲)

36.直系親屬中有三位或更多的人患有癌症。 (-1歲)

37.你母親活到90歲以上(+2歲)

38.你父親活到90歲以上(+2歲)

39.你的祖父母或曾祖父母中有達到或超過98歲高齡的(+2歲)

40.你沒有借助任何人工生育手段生育最後一個孩子時是多少歲? 35-43歲(+2歲)

點評:40歲或以後才懷孕的婦女,要比年輕時懷孕的女性更長壽,因為晚育可能意味著更年期的推遲,對女性荷爾蒙的產生有積極作用。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。