尤物麻將online

龍吸水奇觀

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:407

龍吸水

千米黑色「龍吸水」驚現高郵湖

江蘇高郵市西部高郵湖6日傍晚,因為龍捲風而在湖面上形成了高達千米、水天相接的黑色水柱,這個俗稱「龍吸水」的奇特景象持續約10分鐘後消失,頓時大雨傾盆,天地間混沌一片。

據《揚子晚報》報導,水天相接的黑色水柱出現在6日傍晚5時45分左右,眾多高郵市民看到了他們一生中難見的場面。黃先生是少有的幾個近距離完整目睹「龍吸水」奇觀的人之一。

當天下午4時多鐘,黃先生一行6人,坐著一條小木船,在湖上拍攝風光片,當時風和日麗,湖上也是風平浪靜。可到了5時30分,在一陣突如奇來的一陣大風過禦,天空隨即烏雲密布,緊接就開始下起雨來,這時湖面西北角出現了兩條因為大風而形成的水帶。

黃先生說,兩條巨大的水柱,一白一黑,衝天而起,水天相連,就像兩條巨龍一樣在湖面左右搖擺。



大約一、兩分鍾後,兩條風帶合二為一,成了一條更為巨大的黑色水柱,水柱呈S型,中間部分較窄,上部又變寬,好似漏斗一般,巨大的水柱在空中「盤旋」了近10分鐘後消失,緊接著就是傾盆大雨,天空也變得灰暗起來,天地間混沌一片。隔了幾分鐘後,湖面上再現奇景,不遠處一輪紅日,彩霞滿天。

龍捲風是從強流積雨雲中伸向地面的一小範圍強烈旋風。龍捲風出現時,往往有一個或數個如同「象鼻子」樣的漏斗狀雲柱從雲底向下伸展,同時伴隨狂風暴雨、雷電或冰雹。龍捲風漏斗狀中心由吸起的塵土和凝聚的水氣組成可見的「龍嘴」。

龍捲風經過水面,能吸水上升,形成水柱,同雲相接,俗稱「龍取水」。

引用自: 千米黑色「龍吸水」驚現高郵湖

澳大利亞雪梨驚現“龍吸水”奇觀

澳大利亞雪梨的附近海面17日出現了“龍吸水”的罕見奇觀。“龍吸水”是對海上龍捲風的一種形象比喻。當天,這種奇觀持續了約5分鐘。

新聞來源:澳大利亞雪梨驚現“龍吸水”奇觀

龍吸水即水龍捲,可能由龍捲風引起,也可能由非龍捲風引起。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。