尤物麻將online

正妹鋼琴家王羽佳

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:420

正妹鋼琴家 王羽佳

「就是爽露」古典篇? 正妹鋼琴家王羽佳衣著火辣惹爭議

「正妹」鋼琴美家王羽佳穿衣風格大膽

有「女版郎朗」稱號的華人「正妹」鋼琴家 王羽佳不但才華橫溢,我行我素作風也同樣耀眼,日前她在美國古典音樂評論圈引爆爭議。

正妹鋼琴家 王羽佳生於音樂世家,在新一代華人鋼琴家中以技巧高超著稱。但她同樣具有與眾不同的性格,正妹鋼琴家 王羽佳曾在她個人facebook頁面上這樣形容自己:自稱「自我中心、不知廉恥的驕傲女王……有成為藝伎的潛質」。正妹鋼琴家 王羽佳她又指稱古典音樂家以外,樂壇天后女妽卡卡對她的影響最大。

上述爭議緣起於她在月初的一場音樂會上,穿上一襲鮮橘色的超性感洋裝,並且露出香肩,被批與音樂會的嚴肅正經格格不入,有樂評人更稱該場音樂會幾乎「兒童不宜」,引發樂評圈一場筆戰。

該場音樂會8月2日在加州著名的好萊塢露天劇場舉行,24歲的王羽佳擔任開場表演嘉賓,以俄國作曲家拉赫曼尼諾夫的《第3鋼琴協奏曲》揭開序幕。這首協奏曲公認難度極高,被認為是「鋼琴協奏曲之王」,但正妹鋼琴家 王羽佳的演奏依然無懈可擊,表現受到激賞。

指高跟鞋不宜觸踏板

但樂評圈迅即將焦點轉移到她的洋裝上。正妹鋼琴家 王羽佳沒有穿上一般正統的禮服表演,而是以一襲橙色性感小洋裝人,讓樂評人譁然。其中《洛杉磯時報》專欄作家斯韋德最為尖刻,他稱王羽佳的裙,「如果再短、再貼身下去」,劇場便可能須限制「18歲以下觀眾須家長陪同下方可進場」。

斯韋德又猛批她穿的高跟鞋,指如果再高一點,正妹鋼琴家 王羽佳要走路也不太可能,更遑論踏鋼琴踏板!斯韋德雖然認同王羽佳「美麗」,也同意當晚演奏技術上完美無瑕、自信從容,但卻不滿她把「好萊塢露天劇場的演奏變成好萊塢電影的場景」,更批評她是一個「目空一切的古典音樂半機械人」。




正妹鋼琴家 王羽佳 原文網址: 「就是爽露」古典篇? 正妹鋼琴家王羽佳衣著火辣惹爭議

樂評人辯護:吸引年輕樂迷

斯韋德的評論引起軒然大波,不少樂評人也看不過去而挺身反駁。《華盛頓郵報》專欄作家米傑特批評斯韋德是男性沙文義者,又指如果處身古典樂壇以外,王羽佳當晚的衣著其實算不上甚麼。她又反駁斯韋德的「兒童不宜」論,指王羽佳了不起的才華和衣著,正是吸引年輕人進場欣賞古典音樂的好機會。另一名樂評人馬圭爾則認為,是次爭議引發反思:究竟王羽佳是否在「勇敢地」挑戰性別歧視傳統?


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。