尤物麻將online

漁貓

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:435

漁貓

美俄亥俄動物園誕生三隻漁貓

 

漁貓體長65-85 cm,體重6-14 kg。其體型在不同地區的大小均有差異:印度漁貓體長80 cm,尾長30 cm;而印尼漁貓體長僅有65 cm,尾長25 cm。印度漁貓個體重量可達到11.7 kg,而印尼漁貓的一般重量為6 kg。雌性漁貓體型明顯小於雄性漁貓。 

美國俄亥俄動物園保育有成,誕生了三隻小漁貓。

漁貓原生在南亞,體型比家貓略大,腳趾之間有蹼,具有卓越的水性,會潛入水中捕魚甚至於捕捉水鳥。

受到環境汙染、森林濫伐及魚場萎縮等諸多因素影響,漁貓的生存受到威脅,俄亥俄哥倫布斯動物園去年迎來一對漁貓,展開漁貓繁殖計畫,新生的漁貓,體重只有兩百公克,成年之後,體重大概介於7到16公斤之間。圈養的漁貓平均壽命大概12年。

漁貓 引用自: 美俄亥俄動物園誕生三隻漁貓

漁貓(學名:Prionailurus viverrinus)是一種中等體型的貓科動物,主要分布於中南半島、印度、巴基斯坦、斯里蘭卡、蘇門答臘和爪哇島,一般生活於林區的灌叢地帶、沿河的蘆葦叢以及熱帶海岸的常綠林。該物種的模式產地在印度。

漁貓學名的種加詞「viverrinus」意為「靈貓」,這源於其外表與靈貓有些許相似。


漁貓全身棕灰或橄欖灰色,軀體分布有稀疏的棕黑色斑紋,頭頂至頸後排列有平行的棕黑色帶紋,臉部最明顯的特徵是其扁平的鼻子。尾短粗,長度一般為軀體的一半至1/3,軀體強壯,下顎和脖子粗壯,齒較小,腿短,小耳白色,耳邊緣有黑色環。爪有力,趾間具半蹼,向前伸直,且不能完全縮回,這是由於其爪鞘較短。其爪是區別於其他貓科動物的顯著特徵之一。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。