尤物麻將online

神奇海豚療法

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:475

神奇海豚療法

與人類最好朋友共游 神奇「海豚療法」盛行

海豚是海洋中最美麗、聰穎、討喜的動物之一,不僅如此,牠們還可能有治療疾病的能力。神奇海豚療法 過去二十年來,許多人花費大把鈔票讓病患「與海豚共游」,以治療各種心理或生理疾病。

神奇海豚療法 世界各地眾多醫療機構提供千奇百怪的「海豚療法」,嘗試治療兒童的自閉症、唐氏症與腦性麻痺等疾病。其中,美國佛羅里達州有一間名為「海豚醫療島」的非營利機構,擁有6隻「大西洋瓶鼻海豚」(Atlantic bottlenose dolphin)以及提供協助的社工和語言治療師。

「海豚療法」費用昂貴,五天療程要價6萬多台幣。每一天患者可以跟海豚水中共處約20分鐘,其他時間則要接受別的治療。《洛杉磯時報》指出,神奇海豚療法網路盛傳海豚發出的超音波能夠消除腫瘤、治療肌肉傷痛或刺激孩童腦部。此外,有人認為,與海豚游泳也能減緩胸痛,甚至治療近視。

「海豚醫療島」的說法比較保守。這間醫療機構指出,海豚療法不保證可以治癒任何疾病,但海豚確實能給予病童「無條件的愛和支持」。「海豚醫療島」社工霍格蘭(Deena Hoagland)認為,海豚沒有魔力,卻能讓病患快樂、神奇海豚療法助病患找回自信。

究竟海豚能不能治療疾病?埃默里大學神經科學家馬里諾(Lori Marino)指出,歷來有不少關於「海豚療法」的學術研究,但都無法提供肯定的答案。神奇海豚療法其中,最有說服力的一篇研究於2005年刊登在《英國醫學期刊》,證明了海豚真的能夠治療憂鬱症。

神奇海豚療法 原文網址: 與人類最好朋友共游 神奇「海豚療法」盛行


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。