尤物麻將online

野柳女王頭保鑣

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:407

野柳女王頭保鑣

野柳女王頭保鑣 熱到爆 半年換4個

新北市萬里區野柳地質公園內有知名國際景觀─女王頭,每天遊客絡繹不絕,前年起中國觀光客漸增,還常爆發卡位搶鏡頭畫面,野柳 女王頭於是有了保鑣;最近天天豔陽高照,但專責保護女王頭的野柳女王頭保鑣保全人員無處遮蔭,無奈地笑說︰「熱到都快中暑了!為了女王,還是得站下去。」

野柳 女王頭保鑣高溫近50度 快中暑了

昨天頭頂豔陽撐傘排隊等拍照的中國觀光客也直呼熱得受不了,記者昨天實地拿溫度計測量,放在野柳 女王頭旁的岩石表面,可能是地表和海面的輻射熱,不到三分鐘,溫度一路攀升到近五十度,難怪這個保全工作光是今年就已經換了第四人。

「現任」保全、家住基隆的葉文溪說,他之前在廣告公司服務,後來應徵當保全,沒料到是要當「女王頭的隨扈」,每天早上七點半到下午五點半,一天約十小時的「烤」驗,實在讓人很難受;六月中來上班,前三天熱到都吃不下飯,全身長痱子,制服濕了又乾、乾了又濕,也不知道能做多久,但是上班一定要負責。

野柳曾發生中國觀光客趙根大在岩壁上刻字風波,去年高達一百八十三萬人次旅遊,經營野柳風景區的新空間公司經理蕭式棋說,因中國觀光客漸增,常爆發人群在女王頭前卡位搶鏡頭、爭吵推擠,為了安全起見才專聘保全人員駐守,除了機警、反應快,還要有耐心、EQ高,過去曾有山東團、福建團為了拍照吵架,保全員當場說︰「這邊讓一讓,不要讓女王看笑話…,那邊是孔老夫子同鄉,文化水平很高…」三言兩語化解衝突。

新空間公司總經理楊景謙也說,野柳 女王頭保鑣是「榮譽職」,有兩次中國團發生衝突,也是野柳 女王頭保鑣奮不顧身拉開兩邊人馬,有些旅客拍照喜歡跟女王頭靠得很近,保全勸導時最常挨罵,被罵還要不生氣,實在不容易。

氣象站陳先生說,地表會吸收太陽輻射散發出的熱能,地面溫度會更高,長期在烈日下工作,過度的紫外線曝曬,易罹患皮膚癌。

野柳 女王頭保鑣日曬10小時 時薪100元

蕭式棋說,最近實在太熱,保全每兩小時可休息二十分鐘,以免中暑,但沒想到竟熱到快五十度,會加強注意人員安全。

野柳 女王頭保鑣這麼辛苦,薪資是否較一般保全來得高?葉文溪不願意透露。不過,據了解,女王頭保鑣採時薪制,每小時一百元起跳,如果全勤,月收入大概兩萬五、六千元。

野柳 女王頭保鑣 原文網址:野柳女王頭保鑣 熱到爆 半年換4個


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。