尤物麻將online

螢光貓抵抗愛滋

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:388

螢光貓 抵抗愛滋

美科學家培育「螢光貓」 可抵抗愛滋


美國科學家培養出一種發出綠色螢光的貓,具備抵抗貓愛滋病毒(FIV)的基因

美國科學家利用基因改造技術,成功培養出一種能發出綠色螢光,具備抵抗貓愛滋病毒(FIV)的基因螢光貓 抵抗愛滋,希望能藉此找出能治療人類愛滋的方法。

這項研究刊登於《自然方法》(Nature Methods),科學家想了解一種能讓猴子抵抗愛滋病的「自然蛋白質」,是否對貓愛滋也有效。研究人員將猴子基因「TRIMCyp」移植到貓的卵子;為了便於辨識,被改造的細胞加上了螢光水母基因,因此散發出奇異的綠色螢光,並植入代理孕母的貓體內。

螢光貓 抵抗愛滋這項研究由明尼蘇達州梅奧診所的珀舍拉博士(Eric Poeschla)領導,他表示貓愛滋由「貓科免疫缺陷病毒」(FIV)引發,全球約5億隻貓中,大多染有此病。相比之下,猴子的抑制因子蛋白卻可抵禦愛滋病毒,珀舍拉的實驗就是把這種猴子體內的抑制因子蛋白基因「TRIMCyp」,植入貓的卵子細胞。

結果發現,這些基因改造貓能抵擋貓愛滋病毒,且在紫外線下還會發出綠光,證實此蛋白質已進入貓咪的組織,技術奏效。珀舍拉表示,由於FIV跟人類愛滋病毒HIV相近,科學家希望利用螢光貓研究出治療人類愛滋病的方法。

螢光貓 抵抗愛滋 此研究共嘗試了22次,創造出5隻小貓,其中有3隻存活。科學家也希望藉此改善動物健康,讓未來飼主可以買到抵抗疾病的寵物,也就不需花大錢讓寵物施打疫苗。

↓基因改造貓能抵擋貓愛滋的FIV病毒。(圖/擷取自joonbug.com)


螢光貓 抵抗愛滋 原文網址: 美科學家培育「螢光貓」 可抵抗愛滋

基改綠光科學怪貓 提供治療愛滋新方法


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。