尤物麻將online

美國雙臉貓

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:490

美國 雙臉貓

美國誕生"雙臉小貓"相貌詭異卻招人憐愛

美國 雙臉貓“小不點兒”

一提起貓,卡通片中的Hello Kitty或者多啦A夢等可愛形象肯定會映入人們腦海。然而並不是所有的小貓都擁有如此可愛的形象。一隻出生在美國亞利桑那州的雄性小貓生來就長有兩張臉,其中一張臉上的眼睛東張西望時,另一張臉卻能閉目養神,美國 雙臉貓雙臉互不干擾,令人稱奇。

  雙臉“各自為政”

  據英國《每日電訊報》11月22日報道,這隻美國 雙臉貓被主人取名為“小不點兒”(Lil Bit),它長著四隻眼睛,兩個鼻子,兩隻耳朵,其中兩張臉中間交界處的兩隻眼睛越長越近,幾乎合並成一隻眼睛。“小不點兒”是7個月前出生的,與它一窩出生的另外4隻都是正常的。

  獸醫相信美國 雙臉貓“小不點兒”擁有兩個大腦,因為它兩張臉上的表情各不相同。一邊在睡覺時,另一邊卻能保持清醒﹔一邊在眨眼時,另一邊卻沒有。而當它感冒時,隻有一側的鼻子打噴嚏而另一邊卻沒有反應。長相詭異的“雙臉小貓”

  主人憐愛有加

  不願意透露姓名的主人表示,這窩小貓是在她的電腦桌下出生的,當她抱起美國 雙臉貓“小不點兒”時突然發現這隻小貓長了兩張臉,把她嚇得差點將其摔落在地。這個可憐的小東西一落地就病懨懨的。女主人緩過神來后,馬上給小貓救助中心打電話求助,不過得到的消息是“小不點兒”很難存活。

  但女主人認為雙臉貓“小不點兒”有生存的權利,任何事都是有可能發生的。她說:“我給它准備了一個加熱墊,並開始每隔15分鐘用滴管喂它一次流食,一直堅持了兩、三個月才開始喂它貓糧。”

  美國 雙臉貓“小不點兒”如今已經幸運地存活了7個月,並贏得女主人全家的歡心。女主人說,“小不點兒”發出的咕嚕咕嚕的叫聲簡直有立體聲的效果。不過她並不希望那些懷有好奇心的陌生人來打擾“小不點兒”的生活,因為那樣會帶給它壓力或讓它生病。

  “雙臉”動物不稀奇

  其實在“雙頭”動物中,比較常見的要屬雙頭龜和雙頭蛇。1998年,美國艾奧瓦州一頭母豬產下一頭雙頭小豬。2005年,美國緬因州發現了一條雙頭蛇。哈佛大學蛇類專家范?沃勒克說,這條蛇的兩個大腦能夠和諧共事,右邊的起主導作用。此外,人們還發現過雙頭狗、雙頭魚、雙頭蛙等動物。

  這種“雙頭”現象在醫學上稱為雙面畸胎,是兩胎連體結合到一起的一種極端現象,通常發生於胚胎部分分裂時,一個身體上長出兩張臉。研究人員認為,這種現象可能由基因異常造成,也可能由胚胎生長過程中的某個缺陷導致。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。