尤物麻將online

不纏女孩重男輕女

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:484

不纏女孩 重男輕女

印度不纏女孩 集體改名

近300名印度版「不纏」(unwanted,台語「不要」)女孩,22日在一場官辦的改名典禮上,正式揮別帶有性別歧視意味的名字,展開嶄新人生。印度當局希望能藉此協助「不纏」女孩重拾自尊,扭轉重男輕女觀念所導致的男女比率嚴重失衡。

285人領證書 開啟新人生

285名精心打扮的「不纏」女孩,依序上台從馬哈拉施特拉邦沙塔拉區官員手中,領取寫有新名字的證書,以及一小束花束。「不纏」女孩揮別在印北方言印地語中意指不要的「Nakusa」或「Nakushi」的舊名後,有些人改名為「艾西瓦雅」(Aishwarya)等印度寶萊塢女星之名,另有些人則改叫印度女神「莎薇特莉」(Savitri)之名;還有些人走傳統路線,改名意指富足、美麗與善良的「斐瑟麗」(Vaishali)。

一名當初被祖父命名為「不纏」的15歲女孩,如今改名為「艾希米塔」(Ashmita,印地語意指強悍或堅若巨石)。艾希米塔說,現在學校裡的同學與朋友都用新名字叫她,這讓她非常高興。提出改名典禮構想的沙塔拉區衛生官員帕瓦醫生說,就歧視女性而言,「不纏」是一個帶有嚴重負面意涵的名字。

倡議人士說,印度各地都有女孩名叫「不纏」,這種名字讓女孩覺得自己沒價值,還是家裡的負擔。「拯救女童」組織的坎卡瑞亞說,當女童有這種「父母、親戚與社會都不要我」的想法時,就會覺得自己很糟而且心情低落;這些女孩應該受到照護、受教育與擁有財務與社會上的安全感,否則「不纏」惡性循環還會繼續下去。

印度今年進行的人口普查顯示,該國男女比例失衡情況更加嚴重;過去10年來,相對於每1000名6歲以下男童,女童人數從927人降至914人;舉辦改名典禮的馬哈拉施特拉邦的情況則更嚴重,相對於每1000名男童,女童人數從10年前的913人降至883人,該邦的沙塔拉區的女童人數更低到只有881人。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。