尤物麻將online

不如我地由頭來過

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:495

不如我地由頭來過

4月1日是張國榮(哥哥)逝世5週年,而香港演藝圈為了紀念這位一代巨星,舉辦了一場紀念音樂會,屆時將會有許多重量級歌手、藝人獻聲演出,就連鮮少開口唱歌的梁朝偉,也為了這次哥哥的紀念音樂會開了金口,由此可見張國榮不管是生前還是死後,都受到大家的寵愛。


梁朝偉與張國榮3度隔空對話 留言:不如我們從頭來過


(轉載) 張國榮在2003年4月1日從香港文華酒店一躍而下,結束他多采多姿的一生,震驚演藝圈。他離開10年了,3月31日晚間在香港紅勘舉行張國榮逝世10周年《繼續寵愛‧十年‧音樂會》,好友梁朝偉與他3度隔空對話,也透露曾經不小心打了電話給他。

《繼續寵愛‧十年‧音樂會》以張國榮「最後訊息」配上動畫開場,這段話在張生前經紀人陳淑芬心中已經10年。陳淑芬的旁白:「一聲巨響我的身體突然輕了,就好像靈魂飄在空中一樣,我彷彿聽到一個聲音說:這下我終於可以好好睡一覺了…我明白了Leslie的感受,相信大家也會明白…我們永遠懷念張國榮。」開始就讓不少人掉淚。

梁朝偉在電影《阿飛正傳》主题曲中出場,與張國榮做了第一次對話:「10年過去,好想問哥哥一句,你還記不記得我們?」台上播出的正是《阿飛正傳》當中「一分鐘朋友」的畫面。

梁又說:「記得你好喜歡《阿飛正傳》中這一句對白『經過那麼多年時間,我終於明白,也讓我知道,這一分鐘也在進取,這分鐘最掛念誰。』有時我抬頭望天,找沒有腳的小鳥。」

梁朝偉第二次上台後說:「有一些話,我好想同你講。你走了後,我手機仍保存你的電話。有一次,我不小心按到你的號碼,聽到好熟悉的聲音……」張國榮的聲音傳了出來「Please leave a message,請留言……」

梁繼續說著:「我在電話裡留下一句話,我說,不如我們從頭來過。」(這句話正是當年兩人在《春光乍洩》中,張國榮飾演的何寶榮常掛在嘴邊、向梁朝偉飾演的黎耀輝說的那句話。)

梁朝偉感嘆﹕「如果可以從頭來過,今晚這台上,就不止我一個。如果你可以留言,你有没有話也想同我們講?」此刻,現場播出張國榮2000年《大熱》演唱會片段,他當時感動地說:「這麼多年來,我好難開口用中文講我愛你。所以我用英文講,I love you,I love you all﹗」

演唱會尾聲,張學友壓軸獻唱《一片痴》和《為你鍾情》,眾歌手一起上台合唱《風繼續吹》。梁朝偉第三度上台與哥哥隔空對話:「今晚,風仍繼續吹,我們不忍你離去,我們miss you much。我們知道你的心願是做導演,今晚,我們全場所有觀眾,做你的演員,我們一起將手上的燭光點起,把整個舞台交给你。張導演,Action!」舞台上出現了導演椅,上頭有張國榮英文名字「Leslie」,螢幕上則出現張國榮唱著《明星》,彷彿哥哥導演了整場音樂會。

親密愛人唐鶴德也留下這麼一段話,為所有人作了完美句點。「十年生死兩茫茫,不思量,自難忘。逝水如斯,而不捨晝夜。人生無常,唯獨愛永恆。請繼續寵愛張國榮。」此時背景襯上《月亮代表我的心》,正是1997年張國榮在演唱會上首度公開兩人關係時所唱的歌。


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。