尤物麻將online

色情鑒定官

回Foxy軟體程式下載目錄│瀏覽:473

色情鑒定官

網站20萬年薪招聘淫穢色情鑒定官


年薪20萬、有五險一金、每天有酸奶水果福利,工作就是對着電腦,這樣的工作是不是挺吸引人?昨日,一家網站以這樣的條件招聘淫穢色情鑒定官,專職識別色情淫穢網站,優厚的待遇引來無數網友淚奔。有網友感慨:“好工作,值得擁有。”

  網友看中高薪高福利

  發布招聘啟事的是一家名為“安全聯盟”的網站,招聘職位名稱是“首席淫穢色情鑒定官”,工作地點北京,待遇為年薪20萬,崗位職責只有一個——快速準確識別色情淫穢網站。其任職要求包括:熟悉世界各國對淫穢色情信息的認定標準;熟悉中國法律方面對淫穢色情信息的認定標準、明文規定;熟悉中國互聯網、各大運營商使用過的對淫穢色情信息的鑒定標準;此外,還要求年齡20-35歲之間,性別則不限。

  最讓網友“受不了”的還是這份工作的福利:國家標準五險一金及餐補、交通補助、通訊補助,隨時報銷圖書購買費用,每天額外的水果、酸奶福利;此外,還有每年一次的員工關懷體檢,生日、結婚、生育賀禮。

  招聘啟事一出,網友迅速圍觀。網友@葉白雲說,一不小心過年齡了,白瞎了這個好活兒。網友@天生就自由調侃說:“年薪20萬這麼高?看來這工作很傷身體。”

  有韓國人、美國人報名

  記者了解到,該安全聯盟是一個第三方組織,旨在“打擊互聯網不良信息、共建和諧網絡環境”,聯盟成員包括多家知名互聯網企業。這次該聯盟共推出4個職位,分別為首席淫穢色情鑒定官、首席網絡欺詐鑒定官、首席惡意軟件鑒定官、網站編輯。首席淫穢色情鑒定官職位推出2小時內即引來四千多微博轉發;相比之下,其他3個職位關注者寥寥。

  安全聯盟工作人員向南方日報記者介紹,自招聘信息發布后,來諮詢的人非常多。目前該職位具體招聘人數尚未確定,“就看到時候招聘情況了”。

  知道創宇是安全聯盟的成員之一。知道創宇CEO趙偉昨晚在微博上表示,這個“集萬千矚目於一身的首席淫穢色情鑒定官”職位,目前已收到了韓國人、美國人的簡歷。

  不少網站面臨“鑒定難”

  “招專門鑒定的人還是有必要的,因為現在很多網站面臨的問題就是鑒定難。”資深安全顧問、游俠安全網站長、首席信息安全官網創始人張百川分析,此職位要求中重點提到“熟悉世界各國、中國對淫穢色情信息的界定標準”,“熟悉中國互聯網、各大運營商使用過的鑒定標準”,這是因為淫穢網站鑒定起來很困難。比如很多情況下,淫穢網站和藝術網站較難區分。包含裸露圖片的網站,應該屬黃色網站;但如果尺度收小,又可能被某些人辯解稱為“藝術網站”。

  他認為,淫穢色情鑒定官的職責,是既不能漏了淫穢網站,又不能過濾掉藝術網站。安全網站在界定淫穢網站后,可能報警、或在共享的URL過濾庫中過濾。從這些方面看,淫穢色情鑒定官這一職位就很有必要。

  對於該職位的招聘標準,張百川說,目前國內極少有人研究淫穢色情信息的相關規定。“招聘啟事裡的職位要求也比較模糊,較真起來,很少有人符合要求”。

  而至於20萬年薪,張百川則表示,眼下在北京IT圈內,20萬對普通技術人員來說是不錯的收入;但對中層管理人員而言,並不具有特別大的吸引力。“不管怎麼說,凈化、過濾互聯網,都是好事情”。

  但也有業內人士對此招聘不以為然。一位互聯網資深人士表示,鑒別色情內容,一方面可以機器自動化處理,這就需要圖片處理方面的技術人才,但招聘啟事上並未提到;另一方面是招聘淫穢色情鑒定官這樣的人,但鑒於互聯網的海量內容,恐怕不是幾個人能搞定的。“其他互聯網廠商也有這樣的需求,比如youtube、優酷。youtube採用的就是用戶舉報+人工審查的方式過濾淫穢內容。”南方日報記者 張學斌


回Foxy軟體程式下載目錄

光速城市免費計數器

0所有文章皆由程式自動從網路抓取,所有權皆該屬文章擁有者。